Форум » Развлекательный раздел » Игра "Ассоциации" - 12 » Ответить

Игра "Ассоциации" - 12

KONCUL: Ну что сыграем

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Siga: кино зал

Vichiko: Siga пишет: зал ожидания

Siga: ожидания терпение


Alisha: Siga пишет: терпение выдержка

Sagittarius: Alisha пишет: выдержка вино

Siga: вино виноград

Sagittarius: Siga пишет: виноград гроздья

Siga: гроздья наслаждение

Vichiko: Siga пишет: наслаждение истома

Siga: истома расслабленность

Vichiko: Сига пишет: Расслабленность В воде

Siga: В воде акула

Vichiko: Siga пишет: акула суп из плавников

Siga: суп из плавников деликатес

Vichiko: Siga пишет: деликатес Сунхуадань (松花蛋), "Императорские яйца" "Сунхуадань" (松花蛋), "Императорские яйца", китайские черные (стодневные, столетние, консервированные, пидань) яйца, среди иностранцев они известны как "Тухлые яйца". В прямом переводе с китайского «сунхуа» означает «цветы сосны» («дань» - «яйца»), т.к. после очистки от скорлупы, в них, затвердевших и полупрозрачных, видны сеточки узоров, напоминающие иглы сосны. Чем богаче узор – тем выше качество яиц. [img]http://farm3.static.flickr.com/2316/2211245068_24cbd3a22c.jpg?v=0[/img] Для приготовления сунхуадань обычно используются утиные яйца. По народному рецепту их замачивают в смеси из негашеной извести, соли и воды. Сейчас яйца оставляют на 40-60 дней в жидкости, состоящей из каустической соды, соли и чайных листьев. В некоторых регионах поступают иначе: оборачивают неочищенные от скорлупы яйца отдельно в смесь из каустика, соли и пшеничной шелухи, и уже через 2-3 недели они готовы к употреблению. [img]http://farm3.static.flickr.com/2244/2211245468_2c1056e116.jpg?v=0[/img] Некоторые иностранцы брезгуют пробовать это замечательное, поистине китайское блюдо, т.к. сунхуадань также принято называть «столетними» или «тысячелетними» яйцами, что, конечно, является преувеличением. Готовые консервированные яйца мягкие, гладкие, в тоже время упругие; желток становится темным и студенистым. Из-за гидроксида натрия и аммиака, выделяемых яйцами в процессе приготовления, сунхуадань могут иметь легкий щелочной запах и быть вязкими на вкус. Небольшое количество смеси из уксуса, молотого корня имбиря и соевого соуса поможет нивелировать эти последствия и улучшит вкус блюда. (Информация взята с сайта: www.abirus.ru/map/ck5.htm)

Siga: Сунхуадань (松花蛋), "Императорские яйца" китайская кухня (больше ничего не придумала,посмотрела как выглядит эти яйца внутри,я бы таких не пробывала,отвратительно выглядит )

Vichiko: Siga пишет: китайская кухня всё с ног на голову)))) Siga пишет: посмотрела как выглядит эти яйца внутри,я бы таких не пробывала,отвратительно выглядит ага

Siga: всё с ног на голову)))) хаос

Vichiko: Siga пишет: хаос воронка

Siga: воронка ужас (когда в неё попадаешь)



полная версия страницы