Форум » Развлекательный раздел » Накорми быстрей семью и возвращайся! - 2 » Ответить

Накорми быстрей семью и возвращайся! - 2

Zireael: Давайте делиться кулинарными рецептами - особенно ценятся быстрого приготовления, т.к. народ мы занятой, времени у всех мало. Ну и не быстрого , конечно же, тоже будут приниматься - любительницы готовки оценят. Можно скидывать, казалось бы, всем давно известные рецепты, для кого-то они могут оказаться открытием. А может кто знает, как приготовить индийские блюда? Желательно, чтобы продукты для них были доступны в России. Итак, всем приятного аппетита!

Ответов - 277, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

KONCUL: vali пишет: но правда не сфоткала- все съели быстро так быстро уплетали Zireael пишет: Не Zoobi Doobi случайно? неа... с Райса и Джум бара джума слушаю и подпеваю

Siga: Vichiko пишет Эта фраза на литовском звучит: "О дабар тикрей дайносю..." (я зыка не знаю, поэтому заранее прошу Сигу меня не бить очень хорошо написала ,незашто бить,только не тикрей а тикрай,а дайносю было бы дайнуосю.

Siga: сегодня сделала национальное литовское блюдо,это цепелины,конечно работы немало но вкусно. надо 1кг картошки(сырой,если маленькая картошка то меньше,если большая то выходит где то 12 штук) варёной картошки 3-4 штуки мясной фарш 200-300гр(может быть и свинина и говядина) один лук перца и соли по вкусу. сырую картошку почистить,натереть(на мелкой тёрке или специальной машыной для картошки,незнаю как её назвать по руски) и отжать. в отжатую картошку кладём соль и перец по вкусу,добавляем варёную картошку(она должна быть перемолотая через мясорубку или просто дробленая),всё хорошо перемешываем.добавляем крахмал(сырую картошку отжымаем в кастрюльку,из картофельного сока образуетса крахмал,воду сливаем а крахмал добавляем в тесто)ещё раз хорошо перемешываем тесто. в мясной фарш добавляем соль и перец по вкусу,а также мелко порезаный и обжареный лук,всё перемешываем. берём по немного картофельного теста,делаем лепёшку,кладём на её ч.ложку фарша и делаем овальные цепелины. готовые цепелины кладём в слегка подсоленную кипящюю воду и варим 20-25мин. их можно есть или только со сметаной или можно пожарить мелко порезеного сала с луком(это очень вкусно)


natusik234: судя по описанию вкусно, а я вообще картошку предпочитаю любому деликатесу, а если маленькую порцию сделать , сколько картошки надо? просто чтобы пару таких штук на пробу сделать? у меня дочка картошку не ест, я бы для себя такое сварганила бы

Vichiko: Siga пишет: сегодня сделала национальное литовское блюдо,это цепелины, Классное блюдо! Я их очень даже ЛЮ особенно со сметаной)) natusik234 пишет: а если маленькую порцию сделать , сколько картошки надо? а ты раздели Сигины пропорции на 4, например: сырой картошки грамм 250, вареную 1 итд))

Siga: так варёная картошка одна,а сырые 4-5(средние),а мясо тогда 100гр или менше и четверть лука,а если лук любиш то и половину.я вобще картошки беру не как написано,а примерно(самое важное в этом блюде штоб варёной картошки было лиш 1/4 а сырой 3/4),а внутрь можно класть не только мясо но и творог и грибы,кто што любит.

Vichiko: Мне еще говорили, что цепелины можно жарить, а не только отваривать, но я сама не пробовала) Сига, а ты? С грибами интересно) Надо попробовать!!!

natusik234: Vichiko пишет: Мне еще говорили, что цепелины можно жарить, а не только отваривать, но я сама не пробовала) мне сейчас пришло в голову, что это блюдо похоже на картофельники, вот их действительно надо жарить, а не отваривать сижу тут на работе и жрать хочу

Siga: мне приходилось только слышать,а пробовать нет.муж сказал што в Питере есть ресторан где есть жареные цепелины есть и вареные,там хозяева литовец и ленинградец.

KONCUL: Siga пишет: муж сказал што в Питере есть ресторан где есть жареные цепелины есть Сходить чтоли

Vichiko: Siga пишет: муж сказал што в Питере есть ресторан где есть жареные цепелины есть и вареные в Питере после моего отъезда много хороших местечек развелось - аж завидки берут KONCUL пишет: Сходить чтоли Сходи, конечно!! А-то меня подожди ну. сколько там ждать осталось))))

Vichiko: Эх... а у меня сегодня кухонный облом случился решила семью цепелинками побаловать... честно всё перемешала, налепила, отварила... Догадайтесь с 3х раз, что вышло!!! Правильно! Картофельный кисель с фрикадельками)))) И ведь не пойму, где опростоволосилась давно не готовила их - то так никогда не было... Сига. а может, мы муку забыли? Я в этот раз ориентировалась на твои пропорции, но муки немного добавила... как обычно делала) Может, зря? Да, вроде, чему мука помешать может... ОТ такой ужин Пришлось срочно готовить еще и п/ф... Хозяйствнная я

Siga: у меня иногда тоже так получяетса,это иза недостатка крахмала,я покупаю картофельный крахмал и добавляю если вижу што его мало образуетса(получяетса где то 4 сталовые ложки,так добавляю ещё 2-3),чем больше крахмала тем лучше цепелины,конечно ненадо переборщить.

Vichiko: Я обычно тоже добавляю)) А.. и ладно))) значит, так сегодня было надо))

Siga: в другой раз получитса,неунывай

ol'ga: Только что сьела мое любимое пироженное Шоколадную картошку,я ее обожаю,причем с детства и ей не изменяю,решила поделиться с вами рецептом,думаю все ее ели и возможно большинство знает,как готовить.Но насколько успела заметить,все готовят ее по разному.Вот мой вариант,ну оооочень вкусный : -1 кг печенья(лучше всего песочное в пачках оно наз.:к чаю или к коффе,или с топленым молоком) -500 г сливочного масла -3 ст.л.какао -2,5 стакана сахара Значит"са 1.сахар и какао перемешиваем с маслом и оставляем,что б немного растаяло 2.печение натираем на мелкой тертке или на мясорубки(короче,что у кого есть,главное чтоб получилась мука с печенья),немного тертого печенья оставляем отдельно(буквально пару столовых ложек) Все потом смешиваем(1 и 2)месим до однородной массы и лепим картошки ,которые обмакиваем в печенье(то которое оставили и не смешивали) Мммм..м...ммм....мм и получается вкуснятина!!!Просто и семейное пироженное

KONCUL: ol'ga пишет: мое любимое пироженное Шоколадную картошку О, у меня муж фанат картошки надо ему изобразить будет, когда хорошо себя вести начнет Я сама то не любитель, особенно заводского варианта, фу бяка.... а такую домашнюю свекровь делала как-то.

Sagittarius: ol'ga пишет: Только что сьела мое любимое пироженное Шоколадную картошку,я ее обожаю,причем с детства и ей не изменяю и я большой любитель ol'ga спасибо за рецепт!!!!!!!

ol'ga: KONCUL пишет: фу бяка Я как-то купила магазинную.....после того,как обнаружила в ней корочку черного хлеба ...больше не покупаю.Когда-то в СССР ото была картошка!!!И сосиски вкусныебыли и майонез,сейчас все какое-то бумажное с перцем Sagittarius пишет: ol'ga спасибо за рецепт смачного,їжте не обляпайтесь

Alisha: ol'ga пишет: пироженное Шоколадную картошку, Обожаю это пирожное, ням-ням... Готовила давно, но у меня немного другой рецепт, но это не важно,главное чтобы еда была вкусная. ol'ga, Спасибо за рецепт



полная версия страницы