Форум » Развлекательный раздел » Накорми быстрей семью и возвращайся! - 2 » Ответить

Накорми быстрей семью и возвращайся! - 2

Zireael: Давайте делиться кулинарными рецептами - особенно ценятся быстрого приготовления, т.к. народ мы занятой, времени у всех мало. Ну и не быстрого , конечно же, тоже будут приниматься - любительницы готовки оценят. Можно скидывать, казалось бы, всем давно известные рецепты, для кого-то они могут оказаться открытием. А может кто знает, как приготовить индийские блюда? Желательно, чтобы продукты для них были доступны в России. Итак, всем приятного аппетита!

Ответов - 277, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

Vichiko: Zireael пишет: ага. Теперь давай, тащи свой пуэр сюда - мы пробовать будем. Я бы рада) но придется вам ко мне...)его же не глядеть - его пить надо)

Siga: моя семъя очень любит блинчики из куриной грудки,их сделать: куриные грудки нарезать кубиками,положить в миску и добавить майонез и специи,какие хочеш. оставить мариноватса 2 или 3 часа,можно и больше.потом добавить куриное яйцо и 3-4 ложки(большые)муки.в сковороде сформировать блинчики и жарить с обеих сторон кушать с картошкой и каким нибуть салатом

Vichiko: Какая интересная штучка! Обязательно попробую))) Сынуля обожает вариации из курицы))


Siga: они даже холодные вкусные.

Zireael: Siga , очень интересный рецепт, спасибо. Как-нибудь обязательно попробую.

KONCUL: Сегодня собираюсь попробовать приготовить вот такие макароны. Присоединяйтесь крупные макаронные изделия для фарширования "ракушки" - 200 г, куриное филе - 100-150 г, шампиньоны - 100-150 г, лук репчатый - 1 шт, сыр твердый - 100-150 г, растительное масло для жарки, сливочное масло для смазывания формы, соль, свежемолотый перец, для соуса "Бешамель" масло сливочное - 3 столовых ложки, мука - 2 столовых ложки, молоко - 2 стакана, соль, перец, зелень Приготовление Курицу вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Лук очистить и мелко порезать. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до мягкости лук ~3-4 минуты. Добавить курицу и жарить, периодически помешивая, ~4 минуты. К курице положить грибы и продолжать обжаривать, помешивая, еще ~3-4 минуты. Выключить огонь, добавить рубленую зелень, соль, перец и перемешать. Начинку немного охладить. Приготовить соус "Бешамель". Зелень вымыть, обсушить и порубить. Перемешать зелень с готовым соусом. В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить макароны ~8 минут. Отваренные макароны откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и перемешать с небольшим количеством растительного масла, чтобы макароны не склеивались. Нафаршировать макароны подготовленной начинкой. И выложить в смазанную маслом форму для запекания. Залить соусом "Бешамель" (соус должен полностью покрывать макароны, чтобы не образовалась твердая корочка). Запекать в нагретой до 180°C духовке ~20 минут. Макароны посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 5-7 минут. Соус приготовление: В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно). На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего). Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой Аккуратно, небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить ~1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить. Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса.

vali: прикольно... надо рискнуть...

Zireael: Интересный рецепт. Но только что-то не встечала я таких огромных "ракушек" у нас в магазинах. Как наткнусь, так и рискну.

KONCUL: Zireael пишет: Но только что-то не встечала я таких огромных "ракушек" у нас в магазинах. Как наткнусь, так и рискну. А у меня тоже облом Таких гиганских не нашла. Буду делать просто с перьями

Siga: а у нас есть,но так как мы неочень их любим непокупала,может всётаки куплю и сделаю

Vichiko: Здорово! А я такие как-то тоже пробовала готовить) только я не знала, что их прежде надо отваривать... наполняла начинкой, аккуратненько выкладывала в форму и заливала водой... а они, конечно же расползались... А я сегодня попробовала по сигиному рецепту оладушки из курицы сделать - вкусно получилось, хоть и не совсем правильно (мясо смололось в фарш, а не кусочками...)

KONCUL: Слушайте, ну короче я сделала. Без этих ракушек, с перьями. Получилось что то типо запеканки, но вкуснооооооооо А еще обалденный салат кура, пекинская капуста, виноград, фисташки, еще я семечки насыпала( люблю фсякие орешки ) и майонез. Вкуснятина вышла, палчики оближешь!

Vichiko: KONCUL пишет: А еще обалденный салат кура, пекинская капуста, виноград, фисташки, еще я семечки насыпала( люблю фсякие орешки ) и майонез. Вкуснятина вышла, палчики оближешь! Даже читать вкусно! Я тоже люблю орешки, а фисташки - особенно!!

Zireael: А жслюнки потекли. Пойлу ка я чай попью что ли...

Vichiko: Zireael пишет: А жслюнки потекли. Пойлу ка я чай попью что ли... ДруХ!!!! Я уже пИЮ))) мужа дома нет, и кушать без него не хочется... да и от компа отползать жалко

Zireael: Vichiko пишет: да и от компа отползать жалко а вот это как раз про меня.

vali: А я тоже сделала с обыкновенными рожками, но правда не сфоткала- все съели быстро. Получилось очень вкусно. Я правда сверху еще узор майонезом нарисовала, и приправой посыпала- тандури-масалой. И красиво и вкусно! А так на Ленкин очень даже похоже!

KONCUL: Vichiko пишет: Я тоже люблю орешки, а фисташки - особенно!! Срочно делай, такая вкусняшка. Я вот нажралася как волчара из мультика.... и ща спою точно

Zireael: KONCUL пишет: и ща спою точно А что петь будешь? Не Zoobi Doobi случайно?

Vichiko: vali пишет: и приправой посыпала- тандури-масалой Масала - это по-нашему KONCUL пишет: ща спою точно у меня на эту фразу своя семейная байка есть))) Эта фраза на литовском звучит: "О дабар тикрей дайносю..." (я зыка не знаю, поэтому заранее прошу Сигу меня не бить ) муж у меня был из Вильнюса А теперь наложите колорит литовского языка (говорить надо медленно, сыто и степенно) на колорит чисто хохлятского изображения Кстати! "Тикрей" я слышала и в хинди варианте (пересмотрите сцену, когда Акаш пришел за любимой на ее свадьбу!) и задумалась - нашла сходство... А моя подруга-полулитовка подтвердила со слов своей сестры, что по каким-то там исследованиям американских (кажется) лингвистов эти языки, действительно, имеют общее!! Как вам?!



полная версия страницы