Форум » Развлекательный раздел » Накорми быстрей семью и возвращайся! - 2 » Ответить

Накорми быстрей семью и возвращайся! - 2

Zireael: Давайте делиться кулинарными рецептами - особенно ценятся быстрого приготовления, т.к. народ мы занятой, времени у всех мало. Ну и не быстрого , конечно же, тоже будут приниматься - любительницы готовки оценят. Можно скидывать, казалось бы, всем давно известные рецепты, для кого-то они могут оказаться открытием. А может кто знает, как приготовить индийские блюда? Желательно, чтобы продукты для них были доступны в России. Итак, всем приятного аппетита!

Ответов - 277, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

Vichiko: это мы все могём

Vichiko: Сижу и страдаю... у мужа через неделю день варенья. Перебрала все свои (и чужие) фирменные салатики и понимаю, что не хочу их ни готовить, ни есть - тяжелые они, жирноватые... и вегетарианцы у нас среди гостей будут... и аллергики (курица, чеснок..) А простые не смотрятся праздничными. Гостей, если все дойдут, 22 чел каждый год с середины октября начинаю с ума сходить на эту тему, а к середине ноября угомоняюсь и собственный ДР - в декабре - уже праздную в полном спокойствии, ну.. или почти в полном хотя народ всё тот же и почти столько же и все они почему-то считают, что я хорошая хозяйка Выручайте!

Siga: рецепты здесь много всяких рецептов,я уже многие испробывала,может чё найдёш.


Vichiko: Siga спасибо) и как я про него забыла?! я оттуда как-то гнездо глухаря делала..

Zireael: Vichiko пишет: как-то гнездо глухаря делала.. Ух твы как красиво! А рецептик такой красоты можно? Если только не сложно в приготовлении.

Vichiko: Zireael пишет: Если только не сложно в приготовлении. Родной салат на сайте - смотри, Сига дала) Но я делала какой-то другой - главное, чтобы он сочетался с чесноком, яйцом, сыром и майонезом - это то, из чего яйца сделаны) Главная "сложность" в оформлении: накатать яйца из пасты (см. выше) и само гнездо - оно из жареной картошки, которую резали особенно тонкой соломкой и при переворачивании в последние разы не разбивали на россыпь, оставили пластом) Остальное - дело техники и фантазии)

Siga: рада што смогла помочь

Vichiko: У меня сегодня случился облом. Сходила я в магазин (едва сумки дотащила) и решила в тишине и покое (мужики мои все по делам разбежались) пообедать у компа (не отходя, значится, от кассы форума)... А не приготовить ли мне яичницу да с помидорами (и кабачками еще)! Итак, все ингредиенты на сковородку положила, обжарила, осталось только яйцами залить.. Догадайтесь с трех раз, что было дальше Правильно! Яйца-то я как раз и не купила Пришлось засыпать сыром Вот вам и новое блюдо

Zireael: Vichiko пишет: Вот вам и новое блюдо вот так гениальными кулинарами и становятся!

KONCUL: Ох, девченки я сегодня таккую обжираловку устроила Сделала салат: ветчина - 250-300 г, копченый сыр (косичка или чечил) - 100 г, яйца - 5 шт, консервированная кукуруза - 1 банка, сухарики - 1 пакетик, майонез, зелень, листья салата - для украшения, соль и "Свинину под шубой" свинина - 300-400 г, помидоры - 3 шт (~250 г), 1 крупная или 2 небольших луковицы, 2 средних картофелины, чеснок - 1-2 зубчика, сыр твердый (например, Российский) - 250 г, майонез, зелень петрушки, соль, свежемолотый перец, растительное масло для смазывания формы Как поросенок наелась Все так вкусно получается и быстро и легко.

Siga: молодчина,это надо будет сегодня слелать "Свинину под шубой" ,уж очень вкусно выглядит.

KONCUL: Siga обязательно сделай она очень легкая получается. А я скоро пирог еще забацаю оттуда, с яблоками и грушами, посмотрим что получится

Vichiko: KONCUL пишет: Ох, девченки я сегодня таккую обжираловку устроила Сделала салат: Лен, а что там в салате нарезано фигурными полосками? Свинину под шубой люблю)) Очень вкусная штука! Я на сайте, про который Сига напомнила, нашла новый для себя салат и сделала на вчерашний праздник) Вот рецепт: Салат из авокадо с грушей и сыром Состав авокадо - 1 шт, груша (несладкая) - 1 шт, перец болгарский - 2 шт, сыр твердый - 100 г, сок лимона (для того, чтобы сбрызнуть авокадо) - ~1 столовая ложка, листья салата для салатной заправки чеснок - 1-2 зубчика, соль, сахар - 1/4 чайной ложки, свежемолотый перец (лучше смесь перцев), оливковое или растительное масло - 3-4 столовых ложки, зелень петрушки, винный уксус или сок лимона - 2 чайных ложки Приготовление Авокадо, перец, грушу, листья салата вымыть и обсушить. Авокадо нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. Перец нарезать соломкой или полукольцами. Грушу нарезать тонкими ломтиками или соломкой. Сыр нарезать тонкой соломкой. Приготовить салатную заправку: Чеснок пропустить через чесночный пресс. Зелень вымыть, обсушить и порубить. В миске соединить: чеснок, соль, сахар, перец, оливковое или растительное масло, винный уксус и немного взбить заправку вилкой или венчиком. Добавить рубленую зелень и перемешать. Тарелку или салатницу застелить листьями салата. Сверху уложить подготовленные овощи, ломтики груши и сыр. Полить салатной заправкой и подавать к столу. Что получилось у меня: Всё почему? Потому что забыла напрочь про болгарский перец и нарезала авокадо мелко... Но вкус получился интересный, всем понравилось) Только не так ярко вышло)

KONCUL: Vichiko пишет: Лен, а что там в салате нарезано фигурными полосками? А это белок фигурно порезан Vichiko пишет: Салат из авокадо с грушей и сыром ни разу авокадо не пробовала

natusik234: авокадо вкусная штука, я его вместо масла на хлеб мажу

Vichiko: natusik234 пишет: авокадо вкусная штука и очень интересный компонент для салатов) Я егоеще в салате с креветками и грейпом использовала) Собственно, креветки - грамм 200 что-то, 1 авокадо, 1 грейп (чистить от пленок и разобрать на мелкие кусочки руками) и майонез) Было время, когда я не могла авокадо наесться - ела ложкой безо всяческих приправ и хлеба)) Едят его и с солью, и с сахаром - как кому по вкусу. Брать надо немного мягкий (чтоб пальцами продавливался чуток), но не коричневый (внутри должен быть цвета слив. масла). Ой! Что с картинками с сайта случилось!!! Я только увидела!!!!!!!

Vichiko: Не совсем по теме, потому что семье не светит заварила себе пуэр, засела перед компом с печеньем, пуэрчиком на свечах... - грею душу и не только )) Вкуууусно!

Zireael: Vichiko пишет: заварила себе пуэр, а теперь поподробнее, пожалуйста.

Vichiko: Zireael пишет: а теперь поподробнее, пожалуйста. это чай - единственный действительно черный чай из китайских) остальные, которые мы называем черными, на самом деле скорее считаются красными сортами - полу- или почти полностью -ферментированные чаи) В Китае пуэр - богатство семьи, капитал... его закладывали пластами на событие рождения дочери, чтобы к ее совершеннолетию он "настоялся", как хорошее вино, невероятно вырос в цене и на вырученные средства вполне можно было выдать девушку замуж. У пуэра характерный запах, цвет и вкус, который многие не понимают, и я не понимала до недавнего времени... пока мне его не ... сварили(!) почти как кофе) И открылся бархатный согревающий напиток - раскрылся, как цветок) Достаточно подробно? Про чай я долго могу петь песни)

Zireael: Vichiko пишет: Достаточно подробно? ага. Теперь давай, тащи свой пуэр сюда - мы пробовать будем.



полная версия страницы