Форум » Развлекательный раздел » Накорми быстрей семью и возвращайся! - 2 » Ответить

Накорми быстрей семью и возвращайся! - 2

Zireael: Давайте делиться кулинарными рецептами - особенно ценятся быстрого приготовления, т.к. народ мы занятой, времени у всех мало. Ну и не быстрого , конечно же, тоже будут приниматься - любительницы готовки оценят. Можно скидывать, казалось бы, всем давно известные рецепты, для кого-то они могут оказаться открытием. А может кто знает, как приготовить индийские блюда? Желательно, чтобы продукты для них были доступны в России. Итак, всем приятного аппетита!

Ответов - 277, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

Sagittarius: шо бы не было простуды вкуснооооооооооо Чесночный суп-пюре Состав 1 головка чеснока, картофель - 2-3 средних штуки, лук репчатый - 1 большая или 2 средних штуки, овощной или куриный бульон - 700-800 мл, молоко - 100 мл, сливки (20-22%) - 200 мл, сливочное масло - 1-2 столовых ложки для жарки, оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка для жарки + 1 чайная ложка для запекания чеснока, соль, свежемолотый белый перец или смесь 5 видов перца (в крайнем случае, черный перец), зелень петрушки для чесночных гренок белый хлеб или батон, оливковое или растительное масло, 1-2 зубчика чеснока Приготовление С головки чеснока снять верхний слой шелухи, при этом головку не разбирать на дольки, оставить целой. Чеснок поместить в вырезанный из фольги квадрат и полить 1 чайной ложкой оливкового или растительного масла. Завернуть чеснок в фольгу и запекать в нагретой до ~180°C духовке ~30-40 минут (изредка можно проверять готовность, возможно чеснок испечется раньше). Испеченный чеснок вынуть из духовки, фольгу развернуть, а чеснок остудить. У чеснока срезать ножом кончики и выдавить чесночную мякоть в миску. Оставшуюся шелуху выбросить. Приготовить овощной бульон. Пока запекается чеснок и варится бульон подготовить овощи. Лук очистить и нарезать полукольцами. Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками. В кастрюлю (желательно с толстым дном), положить сливочное масло, и влить оливковое или растительное масло. Выложить лук, чуть посолить, поперчить, и обжарить до мягкости, периодически, помешивая. Добавить картофель, перемешать и влить горячий бульон. * В процессе приготовления, Вы сами сможете регулировать густоту Вашего блюда: Если хотите, чтобы суп получился погуще, можно к картофелю добавить 1 столовую ложку без горки муки, перемешать, чуть прогреть, затем влить бульон, и снова перемешать. Также, густоту можно регулировать количеством картофеля - если положить еще пару картофелин, суп получится гуще. Можно вливать чуть меньше бульона, чем указанно в составе рецепта. Суп довести до кипения, убавить огонь, и варить ~10-15 минут, пока картофель не станет мягким. Немного посолить и поперчить по вкусу. Затем выложить в суп испеченную мякоть чеснока и перемешать. Влить в кастрюлю молоко и еще раз перемешать. Суп перелить в блендер и пюрировать. Вернуть суп на огонь и снова довести до кипения, периодически, помешивая. В суп влить сливки, перемешать, и немного прогреть, постоянно помешивая, но, не давая закипеть. Готовый суп, попробовать на вкус, и если нужно, добавить немного соли или перца. Подавать суп горячим или холодным, посыпав зеленью петрушки. К супу подать чесночные гренки. На сковороде разогреть немного масла и обжарить раздавленный зубчик чеснока. Чеснок вынуть. В чесночном масле обжарить нарезанный небольшими кубиками белый хлеб. Переложить обжаренные кубики на противень и немного подсушить в духовке при температуре ~180°C. Приятного аппетита и будьте здоровы!!!!!

Sagittarius: Пирог "Зебра" Ингредиенты: * яйца — 5 штук; * сахарный песок — 2 стакана; * сливочное масло — 200 г; * сметана — 200 г; * мука пшеничная — 2 стакана; * сода – ½ чайной ложки; * какао порошок – 3 столовые ложки. Яйца взбить с сахаром до бела. Добавить сметану и соду. Продолжая взбивать, ввести растопленное сливочное масло. В несколько приёмов всыпать просеянную муку, перемешать до однородности. Готовое тесто получится как густая сметана. Разделить тесто на две равных части. В ёмкость с одной из частей добавить какао порошок и тщательно перемешать. Форму для запекания смазать маслом, чуть подпылить мукой. В центр формы выливать по очереди ложку белого теста, затем ложку тёмного теста. И так продолжать, пока не закончится всё тесто. Выпекать в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу 45-50 минут. Готовность можно проверить, проткнув спичкой середину пирога, если спичка сухая и тесто к ней не прилипает, значит, торт Зебра испёкся. Обратите внимание, как хорошо поднялся пирог. Готовый пирог Зебра по желанию можно полить тонким слоем горячего шоколада.

Zireael: Sagittarius пишет: Пирог "Зебра" Ела я такой пирог. Вкусно! Надо тоже приготовить! Спасибо за рецепт!!!


Sagittarius: Zireael пишет: Ела я такой пирог. Вкусно! и быстро и вкусно

Sagittarius: Ладду из манки Для рецепта вам потребуется: сахар - 1 стакан вода - 0.75 стакана каша манная - 1.5 стакана мука - 250г фисташки - по вкусу масло сливочное (топленое) - 6 дес.л. масло растительное. Нагрейте воду, растворите в ней сахар. Смешайте манку с мукой, добавьте 6 десертных ложек гхи и замесите тесто (тесто на этом этапе должно походить на хлебные крошки). Пролейте через ситечко сладкую воду. Аккуратно вливайте ее в крошки понемногу и вымесите мягкое тесто. Скатайте 14 шариков, если они прилипают к рукам, возьмите немного просеянной муки. Нагрейте масло в казане или кастрюле, уменьшите огонь и кладите в него по 2 ладду. Обжаривайте до темно-коричневого цвета. Выложите на тарелку с салфеткой и дайте стечь маслу. Когда остынет, можно украсить пищевой серебряной фольгой и посыпать колотыми фисташками.

Zireael: Sagittarius пишет: Ладду из манки возьму на вооружение!

Sagittarius: Летние холодные супы Суп молочный с яблоками Продукты: 1,5 л молока, 3 яблока, 300 г тыквы, 2 стол, ложки меда, щепотка корицы. Очистите тыкву и нарежьте мелкими кубиками. Яблоки нарежьте ломтиками и перемешайте с тыквой. Залейте холодным кипяченым молоком, добавьте соль, мед и корицу. Варите до готовности тыквы, затем остудите. Томатный суп Продукты: 800 мл томатного сока с мякотью, 1 луковица, сок одного лимона, 100 мл томатного соуса, красный жгучий перец, 1 стол, ложка крахмала, сметана. Томатный сок смешайте с крахмалом. При постоянном помешивании доведите до кипения, чтобы крахмал загустел. Охладите. Очистите луковицу, мелко натрите и добавьте в томатную смесь вместе с соком лимона, соусом и перцем. Подавайте со сметаной и зеленью. Холодный борщ Продукты:350 г свекольного отвара, 100 г свеклы, 20 г моркови, 25 г лука зеленого, 50 г огурцов, 40 г сметаны, 1 яйцо, сахар, 1 стол, ложка уксуса 3%-ного, зелень. Отварите свеклу, отвар процедите и охладите. Вареную морковь, свеклу и свежие огурцы нарежьте соломкой. Залейте овощи свекольным отваром, посолите, добавьте вареное яйцо и уксус - по вкусу. Можно заправить сметаной по вкусу. Джаджик Продукты: 2 средних огурца, 1/2 пакета кефира, соль, 1/2 головка чеснока. Натрите огурцы на крупной терке, чеснок измельчите и положите в тарелку. Залейте кефиром и посолите. Сметанный суп Продукты: 200 г огурцов, 400 г помидоров, 2 стол, ложки укропа, 1 долька чеснока, 2 столовых ложки растительного масла, соль, уксус, молотый перец, 1 кг нежирной сметаны или 3/4 кг сметаны и 250 мл молока или воды. Очистите огурцы и нарежьте кубиками. Помидоры ошпарьте кипятком, затем залейте холодной водой и снимите кожицу. Порежьте томаты и раздавите их вилкой. Соедините с огурцами. Затем добавьте мелко нарубленный укроп, измельченный чеснок, растительное масло, соль, уксус и молотый перец. Залейте все сметаной, перемешайте и охладите. Подавайте с кусочками льда. Суп из баклажанов Продукты: 250 г молодых баклажанов, 30 г зеленого лука, 20 г чеснока, столовый уксус и соевый соус - по вкусу, красный молотый перец. Баклажаны вымойте и пропарьте так, чтобы в них легко входила вилка. Затем пропаренные плоды мелко нарежьте, быстро обмойте холодной водой и дайте воде стечь. Лук и чеснок мелко нарежьте, смешайте с перцем, разведенным в воде уксусом, дайте настояться. Затем влейте кипяченую воду (1-1,5 л) и соевый соус, добавьте приготовленные баклажаны. Холодный суп готов к употреблению

Zireael: Sagittarius пишет: Летние холодные супы Надо ж как любопытно. Я акромя окрошки ничего не пробовала. А кто-нибудь что-нибудь подобное готовил?

Sagittarius: Zireael пишет: А кто-нибудь что-нибудь подобное готовил? я делала, кроме джаджика, супа из баклажанов и мол. с яблоками

KONCUL: Я признаю только окрошку и хол.борщ летом

Zireael: Sagittarius пишет: я делала, ну так поделись вкусовыми впечатлениями

Sagittarius: KONCUL пишет: Я признаю только окрошку также Zireael пишет: ну так поделись вкусовыми впечатлениями для меня окрошка лучше...из летних супов

Kalpana: Из этих супов я делала только джаджик ... Сказать откровенно-мне не понравился, а вот мама была в восторге..

Sagittarius: Kalpana пишет: Из этих супов я делала только джаджик мне и не хочется его начинать...кефир с чесноком

Sagittarius: Samosa - индийские пирожки Самоса — это традиционная индийская закуска. По сути, это пирожки с начинками, чаще всего из овощей, жаренные во фритюре. Ингредиенты •Мука — 4 стак. •Крупа манная — 4 ст. л. •Масло сливочное — 4 ст. л. •Вода — 1 стак. •Соль — 2 ч. л. •Овощи (любая картофельно-овощная смесь, для начинки) •Масло растительное (для жарки) •Специи Насыпьте в чашку 4 стакана муки и смешайте её с солью и манной крупой. Поместите в кружку 4 столовых ложки сливочного масла и растопите его в духовке при 120-и градусах. Также приготовьте 1 стакан горячей воды. Сделайте в горке муки небольшую лунку и влейте туда разогретое масло. Хорошенько всё перемешайте руками. Далее добавляйте помаленьку горячую воду, продолжая месить, чтобы получилось плотное, гладкое и не пристающее к рукам тесто. Заверните полученное тесто в плёнку или просто накройте его полотенцем и отложите в сторону минут на 20. Пусть тесто дозреет. Пока дозревает тесто, займёмся начинкой. В качестве начинки могут служить любые отваренные овощи, смешанные с толчёным картофелем. сначала отварим картофель. Варить надо обязательно в кожуре, чтобы сохранились все полезные вещества и витамины. Варите минут 30, пока картофель не станет мягким. Приготовьте любые овощи. Подойдёт всё, что у вас есть в наличии. Отварите овощи в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости. Обычно хватает минут пяти-десяти. Пока варятся овощи, растолките картофель. Теперь слейте с овощей воду и измельчите их в блендере. Если нет блендера, то можно пропустить их через мясорубку или просто мелко нарезать ножом. Смешайте полученную овощную смесь с картофелем. Посолите по вкусу и добавьте желаемые специи. Также можно добавить томатную пасту или острый соус "Чили". Также очень желательно добавить свежую зелень. Всё хорошенько перемешайте - это и будет наша начинка. Теперь главное, лепка наших Самос! Разделите тесто на шарики, размером с пару грецких орехов. Раскатайте каждый шарик в круглую лепёшку 3-5 миллиметров толщиной и разрежьте её пополам. Возьмите половинку лепёшки и сделайте из неё такой вот кулёк. Слепите края и начините картофельно-овощной смесью. Подогните верхушку, чтобы получился треугольник. Если края плохо слипаются, то можно смочить их тёплой водичкой. Нагрейте растительное масло и жарьте в нём наши Самосы до золотисто-коричневого цвета. Жарить нужно в большом количестве масла на среднем огне! Обычно на это уходит около пяти минут. Готовые Самосы промокните салфеткой и подавайте со сметанкой (или йогуртом) и зеленью (по желанию). Самосы готовы! Приятного аппетита!

Zireael: Sagittarius пишет: Samosa - индийские пирожки Уже давно хочу их приготовить, но всё как-то руки не доходят.

Sagittarius: Zireael пишет: Уже давно хочу их приготовить, но всё как-то руки не доходят. тоже всё примеряюсь ...что хорошо, что их можно с любой начинкой делать...



полная версия страницы