Форум » Развлекательный раздел » Накорми быстрей семью и возвращайся! - 2 » Ответить

Накорми быстрей семью и возвращайся! - 2

Zireael: Давайте делиться кулинарными рецептами - особенно ценятся быстрого приготовления, т.к. народ мы занятой, времени у всех мало. Ну и не быстрого , конечно же, тоже будут приниматься - любительницы готовки оценят. Можно скидывать, казалось бы, всем давно известные рецепты, для кого-то они могут оказаться открытием. А может кто знает, как приготовить индийские блюда? Желательно, чтобы продукты для них были доступны в России. Итак, всем приятного аппетита!

Ответов - 277, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

Sagittarius: я также сырные супы люблю, супы-пюре, зеленые супы... с креветками не делала супы вообще... а я нашла аппетитный Гаспачо •для зеленого слоя: 2 маленьких огурчика без кожицы и семян •1 авокадо •1 небольшой зубчик чеснока •2 ст л натурального йогурта •2 ст л оливкового масла экстра вирджин •несколько капель соуса табаско •1 ч л лимонного сока •несколько перьев зеленого лука •для красного слоя: 2 средних крепких мясистых помидора (ошпарить,снять кожицу) •1 крупный красный болгарский перец •1 небольшой зубчик чеснока •1 ч л лимонного сока •1 ст л оливкового масла •соль 1.Смазываем перец растительным маслом и запекаем в духовке до легкого обугливания,кладем в пакет и даем "пропотеть" минут 10,очищаем от кожицы и семян. 2.Помидоры (без шкурки) нарезаем дольками,сок и семяна удаляем. 3.Взбиваем в блендере перец,чеснок и помидоры,заправляем оливковым маслом и лимонным соком,солим по вкусу. 4.Огурчики (тоже без кожи и семян),ломтики авокадо,йогурт,чеснок и зеленый лук тоже измельчаем в блендере и приправляем табаско,солью,лимонным соком и оливковым маслом. 5.У нас получается красное и зеленое достаточно густое пюре.Хорошенько охлаждаем их в холодильнике и аккуратно чайной ложечкой выкладываем слоями в порционные стаканчики. 6.Приятного аппетита!

natusik234: сварила себе сырный суп, оч понравился, буду варить еще. Даже дочь попробовала, правда есть не стала но она вообще ничего не ест

Vichiko:


Vichiko:

Vichiko:

Zireael: Вика! Какой шикарный дракон!!!! Такой даже есть рука не поднимется. Или зуб. Или язык.... Вобщем, жалко будет ликвидировать крылатого ящера.

Siga: прекрасный торт,мои дети увидели и попросили испечь такого

Vichiko: Вот и я подумываю, как бы минутку выкроить и к НГ испечь такого (или хоть из покупного коржа сотворить) и у меня вполне поднимется рука (с вилкой) итд)))))

Sagittarius: Салат пикантный "Дракон" Ингредиенты *400 г вареной телятины, *1 небольшая луковица, *4 яйца сваренных вкрутую, *320 г консервированной кукурузы (банка 425 мл), *200 г мяса криля,(мясо антарктич.креветки) *150 г твердого сыра, *3 колечка консервированных ананасов, *майонез - по вкусу. Для украшения салата: *3 спелых киви, *5 колечек консервированного ананаса, *1 вареная морковь. Рецепт приготовления Телятину отварить до готовности в подсоленной воде. Нарезать кубиками. Репчатый лук мелко порубить Яйца нарезать кубиками. С кукурузы слить сок, добавить в салат. Мясо криля размять вилкой, предварительно слив сок. Твердый сыр натереть на крупной терке, добавить в салат. Ананасы нарезать небольшими кубиками. Добавить майонез и хорошо перемешать. Выложить салат на блюдо, за основу взяв форму дракона. Киви нарезать мелкими кубиками, выложить контуры, голову и спинку дракона. Ананасы нарезать мелко, покрыть ими внутреннюю часть. Из морковки выложить гребень, когти, пламя и кисточку хвоста. Из яиц сделать глаза. Из двух кусочков мяса сделать нос.

natusik234: поскольку тут начали выкладывать драконов, значит грядет год дракона? шикарные вещи, но я пас, такое сотворить не сумею, поскольку готовлю ипеку плохо

Vichiko: Грядет год дракона) И кстати, никто не говорил, что он умеет готовить! Только огонь может развести ... но от этого его не меньше любят))))

natusik234: расскажите кто чего готовил на НГ?

Sagittarius: natusik234 пишет: расскажите кто чего готовил на НГ? Мясо, рыбу, холодец, салаты, были фрукты как обычно, торт, но в этом году Оливье не сделала

Vichiko: natusik234 пишет: расскажите кто чего готовил на НГ? Мы снова с друзьями отмечали: хозяева готовили горячее, гости - салатики, соленую рыбу) Я сделала салатик -торт такому рецепту: Состав: Шампиньоны – 200г Ветчина – 300г Филе индейки – 300г Яйца – 4 шт. Огурцы – 2-3 шт. Сыр (твёрдый) – 150г Фисташки (жареные, очищенные) – 70г Пучок укропа, листья салата Соль, чёрный молотый перец, растительное масло, майонез Приготовление: Филе индейки вымыть, обсушить, натереть солью и чёрным молотым перцем, сбрызнуть растительным маслом, обернуть фольгой и запекать в нагретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Готовое филе индейки охладить, нарезать кубиками или соломкой. Яйца отварить, охладить очистить, натереть на мелкой тёрке, фисташки измельчить. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать пластинками, обжарить на растительном масле 7-10 минут, посолить, охладить. Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками, ветчину нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой тёрке, укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Листья салата вымыть, хорошо обсушить. Салат выкладывать на блюдо слоями: 1. Листья салата (по кругу) 2. Ветчина, майонез 3. Грибы 4. Сыр, майонез 5. Фисташки 6. Филе индейки, майонез 7. Огурцы (немного посолить) 8. Яйца, майонез Сверху салат посыпать нарезанной зеленью укропа, украсить по своему вкусу (я украсила веточками укропа, ленточками и розочкой из огурца и измельчёнными фисташками), убрать салат на час в холодильник.

Vichiko: Это картинка из рецепта, мой получился похожим и другим)) но я его не успела сфоткать...

natusik234: с ума сойти, красиво получилось. а я вообще ничего не готовила, так как были с дочкой вдвоем и есть ночью особо не хотелось. Вот и любопытно, что народ ел в новогоднюю ночь

Vichiko: Ох... чего он только не ел!

Siga: а я тоже ничего особеного не делала так как были лишь дкти и я с мужем,сделала только фаршированую курицу и то почти не ели(ночь всё таки).

Sagittarius: РУССКОЕ РОЖДЕСТВЕНСКОЕ МЕНЮ Стол в старину посыпали сеном, стелили скатерть, в центре стола ставили блюдо с сочивом и другие блюда, которых должно было быть ровно двенадцать (по числу апостолов). Рождественский стол отличался обилием закусок. Главное блюда рождественского стола - гусь с яблоками. Сегодняшняя трапеза немыслима также без сладкого: пирогов, калачей, булочек. А радивые хозяйки выпекали торт - в виде часов со стрелками, приближающимися к полуночи. На праздничном русском столе были блины, заливное, рыба, студень, молочный поросенок с кашей, жаркое, колядки, медовые пряники, взвары - по возможностям семьи. ждемс первой звезды, потом пожалуйте к столу

Zireael: Sagittarius пишет: На праздничном русском столе были блины, заливное, рыба, студень, молочный поросенок с кашей, жаркое, колядки, медовые пряники, взвары - по возможностям семьи. Sagittarius пишет: людо с сочивом и другие блюда, которых должно было быть ровно двенадцать (по числу апостолов). офигеть сколько готовить надо было!



полная версия страницы