Форум » Развлекательный раздел » Накорми быстрей семью и возвращайся! - 2 » Ответить

Накорми быстрей семью и возвращайся! - 2

Zireael: Давайте делиться кулинарными рецептами - особенно ценятся быстрого приготовления, т.к. народ мы занятой, времени у всех мало. Ну и не быстрого , конечно же, тоже будут приниматься - любительницы готовки оценят. Можно скидывать, казалось бы, всем давно известные рецепты, для кого-то они могут оказаться открытием. А может кто знает, как приготовить индийские блюда? Желательно, чтобы продукты для них были доступны в России. Итак, всем приятного аппетита!

Ответов - 277, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

Siga: Sagittarius это очень хорошие рецепты,я уже не мало из них делала

Vichiko: Siga пишет: это очень хорошие рецепты,я уже не мало из них делала Ага) И я!!!)) Люд, спасибо!!!

Sagittarius: Пирог из лосося и шпината Слоеное тесто - 1 лист, лосось - 400 г, шпинат - 1 упаковка, зеленая фасоль - 1 горсть, луковица - 1 шт., яйцо - 3 шт., нежирные сливки - 300 мл, сыр - 150 г, соль, перец, мускатный орех - по вкусу. Раскатайте тесто, натяните на форму, проколите дно вилкой, положите сверху груз и поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 15 минут. Выложите на дно формы смесь из обжаренного лука, шпината и зеленой фасоли. Сверху положите рыбу, нарезанную тонкими кусочками. Посолите. Взбейте яйца со сливками, добавьте соль, перец и мускатный орех и залейте в форму. Посыпьте сыром и поставьте в духовку на 30 минут. Готовый пирог украсьте зеленью. Английский рыбный пирог Начинка 20 мл. оливкового масла 1 большая луковица 1 морковь 2 перца чили 2-3 помидора 1 ст.л. горчицы 600 гр. филе трески петрушка по вкусу Овощное тесто 700 гр. картофеля 1 корень сельдерея 25 гр. сливочного масла 2 яйца 100 гр. сливок Английский рыбный пирог приготовить очень просто . Сначала сделайте начинку ,для этого на оливковом масле поджарте овощи лук, морковь , перец чили и перетертые помидоры , добавте ложку горчицы и перемешайте , положите рыбу ,присыпте петрушкой и немного потомите . Затем приготовте овощное тесто ,для этого сделайте пюре из картофеля и корня сельдерея ,добавте масло , яйца и немного сливок . Посолите, поперчите и перемешайте . Противень для выпекания смажьте оливковым маслом ,выложите рыбную начинку а сверху овощное пюре ,посыпте всё сыром и отправте в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут .


Sagittarius: Весенний сливочный суп Продукты: 500 мл молока, 500 мл овощного бульона, 200 мл сливок, 1 цукини, 200 г брокколи, 150 г спаржи, 150 г замороженного зеленого горошка, 40 г сливочного масла, 3 ст. ложки муки, горсть натертого пармезана, петрушка, морская соль, свежемолотый черный перец. Рецепт: Цукини нарезать небольшими ломтиками; брокколи разобрать на соцветия; спаржу разрезать пополам, отломив грубые кусочки; зеленый горошек разморозить. Растопить в кастрюльке сливочное масло, добавить муку и, активно помешивая, заварить муку с маслом. Не переставая помешивать, влить молоко и бульон. Добавить в суп брокколи, поперчить, посолить и варить минуты две, затем добавить цукини и спаржу. Как только суп снова закипит, добавить зеленый горошек и варить еще минуту. Влить сливки и прогреть суп, но не кипятить. Разлить по тарелкам, присыпать пармезаном и мелко нарубленной петрушкой.

Sagittarius: Быстрый яблочный штрудель Продукты: 1 пласт слоеного теста, 4-5 яблок, 1 яйцо, 2 горсти изюма, 2 ст. ложки коричневого сахара, щепотка корицы, 2 ст. ложки свежевыжатого апельсинового сока, 25-30 г сливочного масла, растительное масло, горсть измельченного миндаля, сахарная пудра. Рецепт: Духовку предварительно разогреть до 180◦С. 1. Тесто разморозить. 2. Яблоки нарезать дольками. 3. Разогреть в сковороде сливочное масло, высыпать сахар, дать ему слегка раствориться. 4. Добавить в сковороду яблоки, посыпать их корицей. Перемешать, всыпать изюм, влить апельсиновый сок и прогревать несколько минут на небольшом огне, пока яблоки не станут мягкими, затем выложить на тарелку и слегка остудить. 5. Размороженный пласт теста слегка растянуть в стороны руками. Один край (до середины) нарезать полосками шириной 1,5-2 см. 6. Яйцо взбить и промазать им края теста. 7. Смазать противень растительным маслом, уложить на него пласт теста. Неразрезанную половину теста посыпать измельченным миндалем и выложить яблоки, накрыть второй половиной, прорезанной полосками. Соединить и защипнуть края, смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку на 20 минут. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.

Vichiko: Ой, как хочется: весну, и побыстрее , штруделя - и побольше!!!!!!

Sagittarius: к приближающейся Пасхе. Пасха шоколадная Состав творог - 500 г, сливочное масло - 50 г, сметана - 0,5 стакана, сахарная пудра - 50 г, шоколад - 50 г Приготовление Шоколад натереть на мелкой терке и смешать с сахарной пудрой. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Сливочное масло заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы стало мягким. В протертый творог добавить сметану и хорошо размешать. Затем добавить масло и еще раз хорошо размешать. Добавить в творожную массу тертый шоколад с сахарной пудрой и еще раз хорошо размешать до получения однородной массы. Смоченную водой пасочницу или дуршлаг застелить марлей или х/б салфеткой и выложить творожную массу в пасочницу. Сверху прикрыть марлей или салфеткой, придавить грузом и оставить под гнетом 12-24 часа (саму пасочницу необходимо поставить в тарелку, так как в тарелку будет стекать отделяющаяся сыворотка). Готовую пасху осторожно вынуть из формы, снять марлю, выложить на блюдо и украсить цукатами или мармеладом. Пасха "Царская" вареная" Состав творог - 500 г, яйца - 2-3 шт, сметана - 200 г, сахарная пудра - 70-100 г, сливочное масло - 100 г, цукаты, миндаль, изюм Приготовление Творог протереть через сито или дважды пропустить через мясорубку. Поставить на маленький огонь толстостенную кастрюлю и растопить в ней сливочное масло. Когда масло станет мягким, добавить творог и размешивать, пока масса не станет более жидкой. Затем добавить сметану и также тщательно размешать. В самую последнюю очередь по одному добавить яйца и размешать массу до однородной консистенции. Варить творожную массу на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Как только масса начнет закипать, снять кастрюлю с огня и поставить на лед или в холодную воду, и постоянно мешать до полного охлаждения. Добавить в творожную массу сахарную пудру и ванильный сахар. Подготовленную массу выложить в смоченную водой и застеленную марлей или х/б салфеткой пасочницу, края марли загнуть, придавить пасху гнетом и поставить в холодное место не менее, чем на 12 часов (саму пасху поставить в тарелку для стекания сыворотки). Готовую пасху осторожно извлечь из пасочницы, отогнуть края салфетки и выложить на блюдо. Украсить цукатами, изюмом или мармеладом.

Sagittarius: Пасха миндальная на скорую руку Состав творог - 1 кг, сметана жирная - 1 стакан, сливочное масло - 2-3 столовых ложки, сахар - 0,5 стакана или по вкусу, ванильный сахар - 1-2 чайных ложки, миндаль без кожицы - 100 г, изюм - 150 г Приготовление Творог соединить со сметаной, хорошо перемешать, положить в марлю и поместить творог в дуршлаг. Дуршлаг поставить в миску для стекания сыворотки, творог придавить гнетом и убрать на ночь в холодильник. * Если сметана жидкая, то ее нужно положить в марлевый мешочек и повесить стекать отдельно. Только после того, как из сметаны отделится сыворотка, ее можно соединить с творогом. Далее по рецепту. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Отвешенную сметану и творог соединить с маслом и сахаром, и хорошо перемешать массу. Миндаль измельчить в мелкую крошку. * По-желанию, в творожную пасху можно добавить измельченный фундук. Изюм промыть, распарить в кипятке ~5 минут, и обсушить на полотенце. К творожной массе добавить миндаль, изюм и хорошо перемешать. Марлю смочить в воде и аккуратно выстелить ею дно и бока пасочницы. Выложить творожную массу в пасочницу, хорошо утрамбовав. Сверху массу прикрыть собранными краями марли, и придавить грузом. Пасху убрать в холодильник и оставить на 10-12 часов или на ночь. Готовую пасху аккуратно извлечь из пасочницы и украсить цукатами, орехами и мармеладом. * Если нет специальной формы-пасочницы, можно воспользоваться чистым (лучше новым) цветочным горшком с дырочками на дне горшка. Советы по приготовлению творожной пасхи •Чтобы пасха легко вынималась из пасочницы с сохранением формы, пасочницу перед заполнением необходимо выстлать чуть влажной марлей. •Сметану для пасхи лучше всего брать густую, жирную. Чтобы удалить из сметаны излишнюю влагу, сметану нужно поместить в холщевый мешок или завернуть в несколько слоев марли, аккуратно отжать, а затем на несколько часов поместить под пресс. •Вместо того, чтобы протирать творог через сито, можно дважды пропустить его через мясорубку. Творог для приготовления пасхи можно сделать из топленого молока. Технология его приготовления такая же, как и для обычного творога, только молоко предварительно затапливают в духовке в течение нескольких часов (чем дольше топится молоко, тем интенсивнее становится его окраска). Пасха из такого творога имеет красивый розовый цвет и приятный тонкий привкус. •Пасху следует не менее 12 часов держать в холоде под гнетом. •Если в пасху кладут изюм, то его нужно хорошо промыть, перебрать, просушить на полотенце или салфетке. •Цукаты апельсиновые для пасхи нужно мелко нарезать, цедру лимона натереть на терке, пряные добавки мелко смолоть в кофемолке и просеять через частое ситечко. •Ядра миндаля легко очистятся, если залить их кипящей водой и оставить на 20-30 минут, тогда кожица легко снимается. Затем ядра подсушить и измельчить.

Zireael: Ух ты! Сколько вкусностей пасхальных! Спасибо, Людмильчик!!!

Sagittarius: Кулич традиционный Ингредиенты: 1 стакан молока, 3 1/4 стакана муки, 6-7 столовых ложек сахара, 70 гр. маргарина, 1/4 чайной ложки соли, 2-3 яйца, 1 (11 гр.) пакетик дрожжей, 1 пакетик ванилина, 1/2 стакана изюма. Способ приготовления: Яйца взбить с сахаром, добавить теплое молоко, разогретый маргарин, дрожжи, ванилин, соль, изюм. (Изюм необходимо в отдельной емкости залить кипятком и дать постоять 10 минут). Все тщательно перемешать. Муку добавлять по 1 стакану, каждый раз вымешивая 3-5 минут. Поставить тесто в теплое место на 45-60 минут. Подошедшее тесто перемешать, выложить в формы для выпекания, смазанные растительным маслом, занимая 1/3 объема формы. Дать подняться до половины формы (30-45 мин). Выпекать при t=180-200 градусов 40 минут. (Духовку желательно предварительно прогреть). Для украшения кулича: 1 белок взбить с 3-4 столовыми ложками сахарной пудры. Намазываем на кулич, посыпаем разноцветной присыпкой. Чтобы украшение быстрее подсохло можно поставить в теплую духовку. Рецепт довольно простой, а куличики получаются вкусные. Пасхальные пирожки с... Ингредиенты: Тесто пасхальное Масло растительное 100 мл., Начинка для пирожков 1 : яйца 5-6шт., лук зеленый 1 пучек., соль, перец черный молотый. Начинка для пирожков 2 : печень говяжья 300г., рис 100г., лук репчатый 1-2 шт., соль, перец черный молотый. Начинка для пирожков 3 : творог (не мокрый) 300г, яйцо 1 шт,. сахар 3 ст.л., изюм 0,5 стакана. Начинка для пирожков 4 : капуста белокачанная 500г, лук репчатый 1 шт., соль, перец черный молотый, лавровый лист, кориандр молотый. Способ приготовления: Приготовить начинку 1: Яйца отварить вкрутую. Почистить и подавить вилкой, добавить мелко порезанный зеленый лук. Посолить и поперчить.Тщательно перемешать. Приготовить начинку 2: рис промыть и отварить в подсоленной воде(1 литр), откинуть на сито, дать стечь(можно промыть). Печень порезать кусочками и обжарить в растительном масле с порезанным кубиками луком. Печенку и лук пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить вареный рис, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Приготовить начинку 3: творог растереть с яйцом и сахаром, добавить промытый и обсушенный изюм. Перемешать. Приготовить начинку 4: Капусту тоненько нашинковать. В казанчик влить немного растительного масла, обжарить порезанный кубиками лук до золотистого цвета, добавить капусту. Посолить, поперчить, добавить специи и тушить на медленном огне под крышкой, периодически помешивая минут 20-30. Приготовление пирожков На противень налить растительное масло. Макнув ладони в масло, отрывать небольшие куски пасхального теста. Кусок положить на ладонь и слегки расплющить пальцами другой руки. Выложить в центр 0,5 ст.л. начинки и аккуратно свернуть пирожок, залепив края. Пирожки макать в масло и укладывать плотненько прижимая друг к другу. Поставить на расстойку на 20-30 минут, накрыв полотенцем. Верх пирожков смазать разболтанным яйцом. Печь в горячей духовке 20-25 минут. Готовые пирожки аккуратно вынимать, разламывая по линиям соединения. пасхальное тесто Ингредиенты: Молоко 0,5 литра, дрожжи 75 г.(свежие), яйца 8-10 шт., масло сливочное или маргарин 150г., сахар 0,5 кг., ванильный сахар 1 пакетик, мука 9 стаканов, соль 1,5 ч.л. без верха. Способ приготовления: Опара: В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и 2 стакана муки, размешать и поставить подниматься в теплом помещении до увеличения в 3 раза. Отделить белки от двух яиц (для украшения пасок) и поставить в холодильник. Растереть желтки и остальные яйца с сахаром и солью, добавить к опаре и размешать. Всыпать, размешивая, муку и замесить некрутое тесто. накрыть чистым полотенцем и оставить подниматься в теплом месте. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, растопить масло, добавить в него ваниль и влить в тесто. Хорошенько вымесить и дать еще раз подойти.

Sagittarius: Постный пирог с капустой Ингредиенты: Капуста - 500-700г, соль, перец, луковица, масло растительное. Для теста: вода 1-1,5 стакана тёплая, мука 4 ст., сахар 1-2 ч.л., соль 0,25 ч.л., масло растительное 1 ст.л., дрожжи 1 пакетик (11г). Способ приготовления: Для теста: В тёплой воде разводим дрожжи, сахар и соль. Потихоньку всыпаем муку, замешиваем тесто. Добавляем растительное масло, снова замешиваем. Смазываем растительным маслом либо посыпаем немного мукой и ставим в тёплое место. Начинка: Капусту обжариваем с луком мелко нашинкованным на масле растительном, солим. Объединяем: Выкладываем слой теста в смазанную маслом форму, на него - начинку, ещё слой теста. Края лучше защипать, можно украсить пирог, сделав узор из теста.

Zireael: Людмильчик! Х Хочу поблагодарить тебя за рецепт шоколадной пасхи. Я делала (на пасху), у меня дочь даже ела. Действительно вкусно и не очень сладко. А то с изюмом не люблю - слишком приторно. А эта хорошо пошла. А я своим делала на днях пончики по рецепту инд. кухни. Прикольно получается. ПОНЧИКИ ПО-ИНДИЙСКИ Чашка (любая) муки, чашка кефира, 1 маленькая чайная ложка корицы, 1 столовая ложка без горки сахара, 1/2 чайной ложки соды, погашенной соком от 1/3 лимона. Все перемешать, должно получиться тесто, как густая сметана. Если жидкое, то добавить муки, если густое, то кефира. Взять два банана. Очистить, порезать на кусочки размером равным толщине банана. Обмакивать кусочки банана в тесто и жарить в кипящем масле. Бананы становятся, как желе, и получаются очень вкусные пончики. Я брала стакан муки и стакан кефира и бананов у меня ушло больше трёх.

Vichiko: Интересно)) А мы в лесу ели овсянку с бананами (в смысле - варили с бананом). А одна подруга сказала, что бананы в кляре очень пользуются спросом в Индии и рядом - она зимой там была как раз... Вот, вспомнилось к слову...))

Sagittarius: вот ведь ерунда... хотела рецепты новые добавить, но при вставке отображается здесь аббракадабра... как-нибудь в другой раз...

Vichiko: Ничегго, Люд, летом будем худеть, а уж к зимееее....)))))

Sagittarius: я, как большой любитель супов в любое время года(летние супчики очень даже хороши), хочу поделится с вами некоторыми найденными рецептами, которые собираюсь обязательно опробовать... Суп из зеленого горошка с креветками •200 гр зеленого горошка(можно замороженного) •100-150 гр креветок •1-2 зубч. чеснока •~400 гр куриного или овощного бульона •1/2 моркови •1/2 небольшой луковицы •1 ст л измельченного свежего базилика •немного панировочных сухарей,тимьяна,мяты,сока лимона, соль,перец 1.В кастрюлю с толстым дном налить немного раст. масла и слегка обжарить тертую морковь и порезанный кубиками лук. Добавить измельченный чеснок,базилик и секунд через 20 горошек. Залить бульоном и проварить минут 10. Делаем пюре. 2.Креветки почистить,сбрызнуть лимонным соком,посолить, поперчить и обвалять в сухарях. Пару минут жарим в небольшом количестве сливочного масла,посыпаем мятой(у меня пару щепоток сухой),измельченным тимьяном(~1 ч л свежего или 0,5 сухого),перемешиваем,выключаем и добавляем в суп. 3.Сюда прекрасно подходят обжаренные с чесноком кубики батона. Суп-пюре из молодых кабачков со свежим огурчиком и луком-пореем. •3 молодых кабачка •1 свежий огурчик •1 стебель лука -порея •пол пучка укропа •200 мл.сливок(10%) •250-300 мл.куриного бульона(можно овощного) •50г.сливочного масла •соль,чёрный перец по вкусу 1.В кастрюле разогреть сливочное масло и пассеровать в нём нарезанный колечками лук-порей,добавить очищенные и нарезанные кубиками кабачки и помешивая тушить овощи минут 7-8,добавить бульон,довести до кипения и варить 10-12 минут. Затем кастрюлю снять с плиты,дать не много остыть.С помощью блендера превратить овощи с бульоном в пюре.Огурец очистить от кожуры,нарезать кубиками,укроп вымыть,обсушить,добавить огурец с укропом к пюре и снова всё взбить блендером,добавить сливки,соль,перец,хорошо перемешать(можно ещё раз измельчить в блендере). Подавать можно и горячим и тёплым с тостами.Очень нежный,вкусный и сытный суп! Шелковистый сырный крем-суп с цуккини •Бульон несоленый – 500-700 мл •Цуккини – 2 шт. •Сыр плавленый – 1 коробочка на 150-180г •Луковица – 1 шт •Масло сливочное – 20-30 г •Масло растительное – 1 ст.л. •Шпинат рубленый – 2-3 ст.л. •Зелень для украшения У супа получается действительно кремово-шелковистая консистенция, а вкус может зависеть от сыра, который вы положите туда. Бульон можете брать любой – мясной, куриный, овощной, из кубиков… Лук нарезать помельче. Цуккини нарезать кубиками. Шпинат, если свежий, нарезать помельче. Если мороженый – кинуть вместе с цуккини прям в замороженном виде. Растопить сливочное масло, добавить растительное и обжарить лук на нем до мягкости. Не зажаривать до появления цвета. Цуккини и шпинат добавить к луку и обжаривать на небольшом огне 5-7 минут до мягкости. Влить пол-литра бульона, чуточку посолить – сыр тоже дает соль, поэтому делаем поправку на это. Закрыть крышкой и варить на маленьком огне минут 10. Добавить весь сыр, размешать, попробовать на соль. Поперчить. Проверить густоту – если чересчур густая структура, то долить оставленный бульон. Размешать, снять с плиты и измельчить все блендером до однородного пюре. Подавать, посыпав зеленью, с сухариками. Бархатный суп-пюре из авокадо. •1,5 л куриного бульона •2 спелых авокадо •150-200 г помидоров-черри •2-3 ст. л. оливкового масла •100г.сливочного сыра •2 зубчика чеснока •сок четвертинки лимона •соль,чёрный перец по вкусу •зелень Авокадо очистить,вынуть косточку, порезать, полить лимонным соком,взбить блендером,добавить куриный бульон и ещё раз взбить. Чеснок порезать пластинками и обжарить до золотистого цвета в хорошо разогретом масле,чеснок вынуть и на этом же масле обжарить разрезанные на половинки помидоры-черри. Обжаренные помидоры добавить в суп пюре,суп размешать,посолить,поперчить. В порционные тарелки разлить суп-пюре,сверху положить нарезанный кубиками сыр и украсить веточкой зелени. Очень нежный,прямо бархатный супчик!

Siga: Sagittarius спасибо за рецепты,вот этот Шелковистый сырный крем-суп с цуккини обязательно попробую сделать

natusik234: я тоже именно на этот суп глаз положила

Vichiko: Супер рецептики!!! Люда, спасибо) Мне и цукини, и авокадо - всё очень по душе! И сырные супчики оченно люблю!))

Skorpionchik: А я на суп с креветками глаз кинула. Кто нибудь делал что? Расскажите как,а то мне сейчас без инета и по готовить можно попробовать



полная версия страницы