Форум » Развлекательный раздел » Накорми быстрей семью и возвращайся! - 2 » Ответить

Накорми быстрей семью и возвращайся! - 2

Zireael: Давайте делиться кулинарными рецептами - особенно ценятся быстрого приготовления, т.к. народ мы занятой, времени у всех мало. Ну и не быстрого , конечно же, тоже будут приниматься - любительницы готовки оценят. Можно скидывать, казалось бы, всем давно известные рецепты, для кого-то они могут оказаться открытием. А может кто знает, как приготовить индийские блюда? Желательно, чтобы продукты для них были доступны в России. Итак, всем приятного аппетита!

Ответов - 277, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

Zireael: Sagittarius пишет: но я лопухнулась и его не записала точно лопухнулась!

Sagittarius: Zireael пишет: точно лопухнулась! а вот и не совсем сейчас в интернете нашла Кесария Митхай бисквитное печенье 200г ром темный 50мл морковь 500г кардамон 6шт молоко топленое 100мл молоко сгущеное 100г миндаль 50г кешью 50г украсить мякотью мандарина, дольками кумквата, манго и лайма Крем сыр творожный 500г сливки20% - 30мл пудра сах 100г желатин 10г мускатный орех по вкусу Рецепт: Морковь обжарили с кардамоном на сливочном масле Для крема: Сыр смешали со сливками, пудрой, желатином (разведенным в воде) и молотым мускатным орехом. В морковь добавили сгущенку и молоко Вернули на огонь Пропитали бисквиты ромом Обмазали кремом В морковь добавили молотый миндаль и кешью. Перемешали. Выложили на крем Украсили фруктами

Vichiko: Sagittarius пишет: Пирог из картофеля и бекона Вот, что надо для раскачки сотворить!!! И не сложно, и вкусненько))) Люд,


Zireael: Sagittarius пишет: Кесария Митхай Интересно, а тут можно без рома обойтись? Если да, то как-нибудь сварганю, только вот в киоск сбегаю за кумкватой, а вот урожай манго и лайма в саду ещё не поспел.

Sagittarius: Vichiko пишет: И не сложно, и вкусненько))) кушайте кушайте на здоровье Zireael пишет: а тут можно без рома обойтись? во внутрь для сугрева, а десерт обойдется Zireael пишет: только вот в киоск сбегаю за кумкватой, а вот урожай манго и лайма вот с кумкватой сложно, а манго и лайм сейчас у нас вполне можно найти

Rinki: Питательные бутерброды) хлеб 4-5 шт.шампиньона(без ножек) 3 ст.ложки майонеза 1зубчик чеснока приправа , соль и зелень по вкусу Шампиньоны очистить и отделить от ножек. Порезать пластинками. Смешать майонез, приправу и чеснок(мелко порезанный или раздавленный).Намазать ломтики хлеба получившимся соусом и уложить нарезанные шампиньоны. Сверху также немного смазать соусом и украсить зеленью. Дать пропитаться 20-30 мин. Очень вкусно и питательно. Из 5 средних шампиньонов получается 9 порций(основа - брегет)Приятного аппетита!

Zireael: Rinki пишет: Питательные бутерброды) очень интересно. А главное - просто. Только вот я не поняла, шампиньоны какие должны быть - маринованные?

Siga: Zireael пишет Только вот я не поняла, шампиньоны какие должны быть - маринованные? у меня такой же вопрос возник прочитав рецепт

Zireael: Siga пишет: у меня такой же вопрос возник прочитав рецепт дай лапу, друх! Не одна я такая!

Vichiko: Я так поняла, что шампиньоны сырые) Девчонки, не бойтесь! Я давно их сырыми ем- это очень оказалось вкусно, вкус ореховый ! Только нужно хорошо мыть (грибы продукт грязный ). Я кладу сырые шампиньоны и в салаты) Rinki спасибо) Обычно я их вприкуску)))

Siga: ну надо будет попробовать сырыми,никогда ещё не ела их сырых

Vichiko: Они того стОят!

Zireael: Vichiko пишет: Я так поняла, что шампиньоны сырые) ох, а я что-то боюсь рисковать.

Vichiko: И зря) Только, они должны быть, как любые овощи-фрукты свеженькими, беленькими, симпатичными на вид, ведь гнилое яблоко или помидор ты есть не станешь. Вот и пожухлый посеревший шампиньон я могу разве только, что пожарить итд.)

Rinki: Zireael пишет: главное - просто Вот и меня тоже в первую очередь это привлекло к рецепту, а потом смотрю- и на вкус хорошо) Zireael пишет: шампиньоны какие должны быть Siga пишет:такой же вопрос Извиняюсь, совсем забыла написать. Грибы должны быть сырыми, свежими. Не бойтесь их кушать, я уже такими бутербродами кормлю всех своих не первый год, и ничего, все живы-здоровы. Главное тщательно подойти к выбору гриба)

Rinki: Vichiko пишет: хорошо мыть (грибы продукт грязный ). Я кладу сырые шампиньоны и в салаты) Абсолютно точно! Я тоже их чуть ли не везде кладу. Просто обожаю шампиньоны) Zireael пишет: я что-то боюсь рисковать Главное повнимательнее выбрать гриб и все в порядке) Я рада, что вам пригодился рецепт)

Sagittarius: очень простой рецепт супа, приготовленный сегодня Ириной Родниной в Смаке Индийский суп-пюре Вам потребуется: 4 небольших кабачка Лук 125 г. сливочного масла 6 зубчиков чеснока 0,5 стакана нежирных сливок 1 ч.л. карри Соль, перец по вкусу Очистите кабачки, нарежьте их кубиками. Нарежьте репчатый лук и чеснок. На сковороде растопите сливочное масло, и выложите кабачки, лук и чеснок, доведите их до мягкости. Добавьте немного воды и потушите под крышкой. Через некоторое время вылейте сливки, положите 1 ч.л. карри. Перед готовностью – посолите. Готовый суп проверните в блендере и разложите по тарелкам.

Zireael: Sagittarius пишет: Индийский суп-пюре интересный рецепт и, действительно, просто! Спасибо, Людик! Надо обязательно взять на вооружение!

Rinki: Sagittarius пишет: Индийский суп-пюре Интересный рецепт, я еще ничего из индийской кухни не готовила. Теперь обязательно попробую, спасибо!

Sagittarius: Девочки, может кому пригодятся рецепты для новогоднего стола http://gotovim-doma.ru/view.php?tag=recepty-novyi-god



полная версия страницы