Форум » Развлекательный раздел » Накорми быстрей семью и возвращайся! - 2 » Ответить

Накорми быстрей семью и возвращайся! - 2

Zireael: Давайте делиться кулинарными рецептами - особенно ценятся быстрого приготовления, т.к. народ мы занятой, времени у всех мало. Ну и не быстрого , конечно же, тоже будут приниматься - любительницы готовки оценят. Можно скидывать, казалось бы, всем давно известные рецепты, для кого-то они могут оказаться открытием. А может кто знает, как приготовить индийские блюда? Желательно, чтобы продукты для них были доступны в России. Итак, всем приятного аппетита!

Ответов - 277, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

Vichiko: Кстати, могу поделиться рецептом - не так, чтобы быстро готовить было, но не хлопотно и... смею отнести его к околоиндийской кухне (а всё потому, что рецепт был написан на пачке с нутом, а купила его в магазине индийских специй, который у нас в РУДНе живёт... ) Итак, НУТ - турецкий горошек... (других названий пока не знаю) Я пробовала белый, но бывает ещё нескольких цветов, как и у фасоли. Есть ли разница на вкус, не знаю, а по виду белый здесь хорошо подойдет) НУТ замочить на пару часов (или на ночь), варить 2 часа... (не быстро, но ведь плита сама варит ). Разогреть масло на сковороде, добавить немного семян черной горчицы и семян кумина (с пол ч. л. (или чуть меньше) каждого на пачку НУТА (+/- 500 г), через минуту добавить туда и пассеровать лук и морковь. Затем положить туда же варёный НУТ, обжарить всместе. Всё! Так было написано на пачке. А я еще добавляю немного рубленой зелени укропа (можно даже самые грубые части веточки) перед тем, как снять с огня - будет еще красивее) Еще можно положить лепестки шафрана (но я их всюду сыплю - красиво, а на вкус почти не меняется ничего, ну, разве что немного - так это и неплохо )

Skorpionchik: Vichiko пишет: и повар сомнений не вызывал Ну тут сомнений нет

Zireael: Vichiko , спаибо за рецепт. Валисветик, ткбк задание - в следующий раз привезёшь мне нут (если к этому времени я сама его где-нибудь не разобуду )


Skorpionchik: Zireael пишет: Валисветик, ткбк задание - в следующий раз привезёшь мне нут (если к этому времени я сама его где-нибудь не разобуду ) Это что за слова то? Уж я то пишу ,но тут и меня вогнали в такое же положение.

Vichiko: Skorpionchik пишет: Это что за слова то? из них только нут можно вычеркнуть - это название вида бобовых

Zireael: Skorpionchik давненько я такого не выдавала.

Vichiko: Испекла шарлотку - давно собиралась... 4 года... (3 года в Москве духовка не фурычила, а на съемной кв менять как-то стрёмно было, ну и год на раскачку Спасибо KONCULу за идею - она была последней каплей и перевесила мою лень ). Запах по всему дому!!! Мммм

Skorpionchik: Пора наверно и мне ее испечь

natusik234: ага, я тоже про шарлотку уже подумываю, все ее делают и я хочу

KONCUL: Vichiko пишет: Спасибо KONCULу за идею - она была последней каплей и перевесила мою лень А меня маман достала, спеки да спеки. я сама нет 5 ее не пекла Vichiko пишет: Запах по всему дому!!! Мммм Обалденный плюс ко всему прочему. Срочно все пеките шарлотку

Alima: А я её уже 3 день ем

Vichiko: Alima пишет: А я её уже 3 день ем Диета такая?

Siga: мои детки очень любят курицу,так сегодня делала куриные грудки,получилось очень вкусно Куриная грудка, фаршированная ветчиной и сыром Состав куриная грудка - 1 шт (грудка от одной курицы), ветчина или бекон - 50-70 г, сыр - 50-70 г, соль, перец, сливочное масло Приготовление Подготовить куриную грудку: грудку вымыть, филе отделить от кожи, и каждую половинку филе (от одной грудки) разрезать вдоль, не дорезая до конца, и развернуть, как книжку. Куриное филе слегка отбить с двух сторон, положив филе в полиэтиленовый пакет. Мясо немного натереть солью и перцем (можно внутреннюю сторону филе смазать сливочным маслом). Сыр и ветчину (или бекон) порезать ломтиками. На краешек отбитого филе положить сыр с ветчиной, прикрыть второй половинкой филе и заколоть края зубочистками. Сверху грудки смазать сливочным маслом и выложить в смазанную маслом форму для запекания. Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 20-25 минут. При подаче порезать грудку ломтиками и подавать с зеленью и овощами.

Vichiko: Ну, Сигита! Ну, кулинар!!!

Siga: да какой там кулинар,если есть рецепт то зделать легко,а без рецепта из меня никакой кулинар

Zireael: Siga пишет: если есть рецепт то зделать легко А мне и с рецептом не всегда удаётся. а долгое и сложное, вообще, не люблю. А вот в гостях полакомиться - это всегда с удовольствием.

natusik234: Zireael пишет: А мне и с рецептом не всегда удаётся. а долгое и сложное, вообще, не люблю аналогично

Vichiko: А у меня всё под настроение: могу и без рецепта, если душа лежит, могу и рецепт загубить, когда не в духе... - и так с любым делом

Zireael: Vichiko пишет: могу и без рецепта, если душа лежит, могу и рецепт загубить, когда не в духе... - и так с любым делом Ха! Я это тоже умею! Особенно, что-нибудь загубить!

KONCUL: Vichiko пишет: могу и рецепт загубить, И я тоже, ооочень часто у меня этот рецепт летит в помойку



полная версия страницы