Форум » Развлекательный раздел » Накорми быстрей семью и возвращайся! - 2 » Ответить

Накорми быстрей семью и возвращайся! - 2

Zireael: Давайте делиться кулинарными рецептами - особенно ценятся быстрого приготовления, т.к. народ мы занятой, времени у всех мало. Ну и не быстрого , конечно же, тоже будут приниматься - любительницы готовки оценят. Можно скидывать, казалось бы, всем давно известные рецепты, для кого-то они могут оказаться открытием. А может кто знает, как приготовить индийские блюда? Желательно, чтобы продукты для них были доступны в России. Итак, всем приятного аппетита!

Ответов - 277, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

Vichiko: Спасибо, Сига) Мои вильнюссцы, ведь, не литовцы, поэтому и многие слова у них звучат, как говорит мой деверь, "тутейше" (по-местному) да еще с поправкой на русский... Рецепт - один в один, как готовила моя мама, а потом и я - у нас дома это называлось зразы. Такие аналоги существуют и польской, и в белорусской, украинской кухне) А специи - понятно. что по вккусу. Перец, соль. а теперь и множество других приправ я всегда кладу а в овощи, и в мясо. Просто однажды понравились такие жямайчики в кафешке, а повторить до мелочей не удалось... что-то там положили, какую-то пряную травку, а мне в тот момент она сильно понравилась) Видимо, секрет фирмы

Siga: каждая фирма имеет свои секреты,вот и в этой кафешке также,а приправ я добовляю всяких

Sagittarius: Нашла рецепты индийских сладостей (прошу прощения, если повтор) Гулаб джамун Эти сладкие молочные шарики – оригинальный десерт. В Индии его принято готовить из сухого молока. Вам потребуется: 1 стакан сухого молока, 1/4 стакана муки, 1 ст. ложка манной крупы, сода на кончике ножа, немного йогурта (или кефира), немного растительного масла, 1 стакан топленого масла для жарки. Для сиропа: 1 стакана сахара, 1 стакан воды, щепотка корицы (можно заменить щепоткой ванили). Смешайте сухое молоко, муку, манную крупу, соду. Постепенно добавляя йогурт или кефир, замесите средней густоты тесто. Руками,смоченными в растительном масле, разделите тесто на 20 небольших порций. Скатайте аккуратные шарики и жарьте в заранее разогретом топленом масле до золотисто-коричневого цвета. Сварите сироп, прокипятив воду с сахаром и корицей. Выложите готовые шарики в красивую керамическую миску и залейте кипящим сиропом. Дайте постоять 2–3 часа в теплом месте,чтобы шарики полностью пропитались. Подавайте охлажденными. Молочные шарики по-бомбейски Э то блюдо хорошо готовить в начале осени, когда в наших широтах поспевают сладкие арбузы и ароматные дыни. Но можно использовать любые охлажденные фрукты – апельсины, груши, абрикосы, персики или сливы из компота. Вам потребуется: 1 банка сгущенного молока, 2 стакана кипяченой воды, 2 стакана риса, ваниль, сахар по вкусу, немного муки, маленькая плитка черного шоколада, растительное масло для жарки, какао-порошок. Фрукты по вкусу или по сезону, 2–3 ч. ложки сахарной пудры, 1 стакан сливок (или холодной жирной сметаны), 2–3 ч. ложки сахара, 1стакан любых мелко нарезанных орехов. Сначала подготовьте фрукты. Если вы используете свежие сливы, абрикосы или персики, то тщательно их промойте, удалите косточку,нарежьте небольшими кусочками и поместите на блюдо, посыпав сахарной пудрой; если арбуз или дыню – нарежьте их кубиками, по возможности удалите косточки и обильно посыпьте сахарной пудрой. Все фрукты до подачи к столу держите в холодильнике. Взбейте сметану или сливки с сахаром и также поместите в холодильник. Банку сгущенного молока разведите 2 стаканами кипяченой воды. Заранее промытый и перебранный рис выложите в казан, залейте подготовленным молоком и доведите до кипения на сильном огне. Затем казан плотно накройте крышкой и варите рис до тех пор, пока жидкость полностью не впитается, а рис не станет мягким. Готовый остывший рис перемешайте, всыпьте ваниль и, если вам покажется, что смесь получилась не очень сладкой, добавьте немного сахара. Смажьте руки растительным маслом и сформируйте из риса 12–15 шариков. Готовые шарики выложите на посыпанный мукой стол. Разломите плитку шоколада на маленькие (не более кофейного зернышка) кусочки, закатайте в каждый рисовый шарик кусочек шоколада. Обваляйте шарики в муке, обжарьте в разогретом растительном масле до светло-коричневого цвета. Готовые, немного остывшие шарики обваляйте в какао-порошке, посыпьте сахаром и остудите. Подавать это блюдо следует так. Обмажьте каждый шарик сливками или сметаной, посыпьте орехами и красиво разложите вокруг охлажденных фруктов. Подавайте немедленно.


Siga: Sagittarius спасибо за рецептики, Молочные шарики по-бомбейски я точно попробую сделать

Zireael: Sagittarius пишет: Гулаб джамун а я вот это попробую сварганить - просто и быстро и доступно! Siga пишет: Молочные шарики по-бомбейски отчёт и фото в студию форум! Людочка, спасибо!

Sagittarius: это блюдо не для моих нервов Рассаголла Это, пожалуй, самое популярное молочное блюдо в Индии. Белые шарики рассаголла принято подавать в качестве десерта даже на приемах самого высокого уровня. А индийские хозяйки по праву считают рассаголла очень вкусным и сытным блюдом, особенно для младших школьников. Вам потребуется: 1 л молока, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки манной крупы, 1 стакан сахара, 3 стакана воды, кардамон, гвоздика, корица. В кастрюлю с кипящим молоком влейте лимонный сок и энергично перемешайте. Как только молоко начнет створаживаться, быстро снимите кастрюлю с огня. Получившуюся массу в течение 1 минуты очень осторожно перемешивайте, чтобы длинные нежные хлопья не разорвать на крупинки. Затем остудите. Тонкую ткань (марлю или муслин) разложите в глубоком дуршлаге и влейте остывшую молочную массу. Аккуратно сформируйте из ткани мешочек. Подставьте мешочек на несколько секунд под струю холодной воды и подвесьте на 1–2 часа в прохладном месте, чтобы стекла вся сыворотка. Готовую массу поместите в фарфоровую миску и энергично мешайте ладонью не менее 5 минут, постепенно добавляя манную крупу. Вымешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной и пушистой. Разделите всю массу на 12 одинаковых шариков, закатайте внутрь каждого шарика маленькое зернышко предварительно размятого кардамона, или бутон гвоздики, или щепотку корицы. Скатывайте каждый шарик между ладонями так, чтобы он стал плотным, упругим и абсолютно однородным по фактуре. На «изготовление» одного шарика у вас должно уйти не менее 2–3 минут. Если вы сделаете это небрежно, в процессе тепловой обработки рассаголла распадутся, и все блюдо будет безнадежно испорчено! В широкую кастрюлю влейте воду, всыпьте сахар, положите несколько размятых зернышек кардамона и сварите сироп. Дайте сиропу покипеть 2–3 минуты. В кипящий сироп очень аккуратно опустите готовые шарики. Как только сироп закипит, тут же убавьте огонь и варите рассаголла , периодически переворачивая ложкой, около 20 минут. Шарики рассаголла получаются очень эффектными, их подают охлажденными в маленьких пиалах (2–3 на порцию), полив сиропом, в котором они варились.

Zireael: Sagittarius пишет: это блюдо не для моих нервов и не для моих тоже

Sagittarius: В воскресной кулинарной программе записала рецепт пирога с баклажанами (турецкий пирог) сама ещё не делала, но рецепт простой. тесто: оливковое масло 125 гр вода 125 гр мука 350гр соль 1/4 ч.л тесто должно отлипать от рук, дать постоять 10-15 мин. и раскатывать. баклажаны - 0,5 кг баклажаны испечь в духовке, выбрать мякоть, добавить сыр-фета 100 гр., твердого сыра(типа пармезана) 100 гр., 2 яйца, добавить свежей кинзы(2 пучка) и немножко сухого сбора(здесь наверное имеется ввиду смесь зелени). тесто разделить на 2 части(одна побольше, вторая чуть меньше), раскатать ввиде лепешки, форму для выпечки смазать маслом, положить раскатанную лепешку (ту часть теста, что побольше), далее начинку и закрываем второй лепешкой, защипляем края, протыкаем пирог вилкой в неск. местах, смазываем яйцом и в духовку на 40-45 мин.

Vichiko: Люд, ты просто молоток! Все рецепты сохранила. Теперь интересно, дойдут ли руки хоть до одного Баклажаны очень люблю - попробовать, что ли... ведь не сложно совсем)

Sagittarius: Vichiko пишет: Теперь интересно, дойдут ли руки хоть до одного когда-нибудь обязательно дойдут ещё одно из индийских блюд Рис «Радуга» Это вегетарианское блюдо выглядит очень эффектно, готовить же его совсем несложно. Подавать такой рис можно к любому жареному мясу или птице. Вам потребуется: 2 стакана риса басмати, 3 стакана воды, 1 ст. ложка тертого сыра, 1 пучок зелени, молотый перец чили (или сладкая паприка) по вкусу. Для зеленого соуса: 2 мясистых болгарских перца зеленого цвета, 2–3 зубка чеснока, 1 стакан зеленого горошка (можно консервированного), 1 пучок кинзы, соль и молотый перец чили по вкусу. Для красного соуса: 2 сладких перца красного цвета, 2–3 зубка чеснока, 2 больших спелых помидора, стручок перца чили красного цвета (не обязательно), соль по вкусу. Для белого риса: 1 большая луковица, нарезанная кольцами, 2–3 ст. ложки топленого масла, 2 ст. ложки тертого сыра, соль по вкусу. Рис промойте, залейте 3 стаканами воды и варите до готовности. Затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Тем временем подготовьте зеленый и красный соусы. Для зеленого соуса очень мелко нарубите зеленый сладкий перец, разотрите чеснок с солью, поперчите. Добавьте зеленый горошек, мелко нарезанную кинзу и все тщательно перемешайте. Для красного соуса нарубите красный сладкий перец, разотрите чеснок с солью. Добавьте очищенные и размятые помидоры и, если вы любитель острых блюд, мелко нарезанный перец чили. Тщательно перемешайте. Разделите остывший рис на 3 равные части. Соедините одну часть с зеленым соусом, другую – с красным. К оставшейся части добавьте обжаренные на топленом масле колечки лука (не забудьте посолить!), 2 столовые ложки сыра и хорошо перемешайте. Плоское огнеупорное блюдо смажьте маслом, выложите подготовленный рис красным, белым и зеленым валиками. Зеленый валик посыпьте сверху рубленой зеленью, белый – 1 столовой ложкой тертого сыра, а красный – жгучим перцем. Если вы не хотите «обострять»блюдо, то вместо жгучего перца можете использовать сладкую паприку – она придаст рису необходимую пикантность и цвет. Взбрызните весь рис остатками топленого масла и запекайте в духовке 15–20 минут. Подавайте немедленно.

Siga: Sagittarius рецепты супер,вот только надо собратса дуухом и всё испробовать

Sagittarius: Суп с сырными шариками Вам потребуется: 2 картофелины, 4 моркови, 200 г тыквы, 2–3 большие луковицы, 2–3 стакана воды, 1 стакан молока, 1 ст. ложка топленого масла гхи, соль и молотый черный перец по вкусу, ? стакана сливок в рецепте нет точного количества, сколько в действительности (или нежирной сметаны), 2 ст. ложки любой мелко нарезанной свежей зелени. Для шариков: 2 ст. ложки вареного риса, 2 ст. ложки тертого сыра, 2 ст. ложки муки, молотый черный перец и соль по вкусу,растительное масло для жарки во фритюре. Сначала сварите суп. Все овощи очистите и нарежьте небольшими кубиками. Залейте 2–3 стаканами холодной воды и варите до полной готовности. Остудите и измельчите в пюре. В отдельной кастрюльке нагрейте молоко, добавьте гхи и овощное пюре. Посолите, поперчите и доведите до кипения. Варите 2–3минуты, периодически помешивая. Затем приготовьте шарики. Для этого смешайте рис, сыр и муку в однородную массу. Посолите и поперчите. Руками, смазанными растительным маслом, сформируйте шарики и обжарьте в кипящем масле до золотистого цвета. Подавать этот суп следует так. Положите в каждую тарелку по 2 сырных шарика, залейте горячим супом, положите 1 чайную ложку сливок или сметаны и посыпьте зеленью.

Zireael: Sagittarius пишет: Суп с сырными шариками Как интересно!!! Только боюсь мои это есть не будут. Для себя единственной и неповторимой что ли постараться?

Vichiko: Zireael пишет: Только боюсь мои это есть не будут. Для себя единственной и неповторимой что ли постараться? Эх... у меня муж хоть пробует (правда, иногда с видимой опаской ) а сын и вовсе, не спорит, но потихонечку ест привычные ингредиенты и/или линяет потихонечку из-за стола, не забывая про "спасибо", на всякий пожарный))))

Zireael: Vichiko пишет: или линяет потихонечку из-за стола, не забывая про "спасибо", на всякий пожарный)))) самое главное, что про "спасибо" не забывает.

Vichiko: Вот-вот!)))) "Спасибо, не хочу...", например

Sagittarius: иной раз остается дома черствый хлеб, поэтому кроме обычных сухарей можно приготовить и отличную запеканку Запеканка из черствого хлеба Вам потребуется: 1 батон черствого хлеба 8 яиц 2 ч.л. горчицы соль по вкусу 1 л молока 1 ч.л. сухих трав 300 г бекона 300 г. шампиньонов 300 г. ветчины 2 стакана тертого сыра 250 пасты из помидоров 1 пучок кинзы Возьмите черствый батон, порежьте его кубиками. Выложите хлеб в форму для выпекания. Для кремовой заливки смешайте в блендере яйца и горчицу, посолите и постепенной влейте молоко. Все взбейте и добавьте сухие травы. Частью полученной смеси залейте сухари. На сковороде обжарьте бекон, добавьте нарезанные тонкими кружочками шампиньоны. Все перемешайте. На разбухшие сухари положите сначала слой тертого сыра, затем поджарку и слой мелконарезанной ветчины. Все залейте пастой из перетертых помидоров. Добавьте зелень и вылейте яичной заливки. Сверху посыпьте сыром. Плотно закройте форму фольгой и поставьте в духовку. Через 30 минут снимите фольгу и выпекайте запеканку до румяной корочки. шарлотка из черных сухарей с вишней Вам потребуется: 700 г. замороженной вишни 6 яичных желтков 150 г. сахара 1 стакан молока 140 г. растопленного масла 1,5 стакана молотых черных сухарей 6 белков соль по вкусу 1 ч. ложка корицы вишневый кисель Чтобы приготовить шарлотку из черных сухарей с вишней, возьмите замороженную вишню. Вишню оставьте размораживаться в дуршлаге, чтобы она выпустила весь свой сок. Приготовьте тесто. Измельчите в блендере сухари из черного хлеба. Отделите желтки от белков и разотрите желтки с сахаром. Постепенной влейте стакан молока и растопленное масло. В полученную массу добавьте молотые сухари и все тщательно перемешайте. Отдельной взбейте белки со щепоткой соли. В основную часть теста положите корицу и добавьте вишню. Все перемешайте, введите взбитые белки и аккуратно перемешайте до однородной массы. Готовое тесто выложите в смазанную маслом форму и отправьте в духовку разогретую до 180 градусов на 50 минут. Шарлотку лучше подавать с вишневым киселем.

Sagittarius: индийская кухня Шафрановые колечки Необходимые продукты: мука пшеничная - 1 стакан сахар - 1/2 стакана яичный желток - 4 шт. и для смазывания 1 шт. сметана - 4 ст. ложки цедра 1 лимона шафран - 1/4 ч. ложки миндаль тертый для теста - 125 г и для посыпки - 4 ст. ложки масло сливочное - 125 г соль - по вкусу молоко - 2 ст. ложки Способ приготовления блюда: На 60 штук Просеянную муку соедините с сахаром, яичными желтками, сметаной, тертой лимонной цедрой, добавьте растворенный в воде шафран, соль, миндаль, тертое охлажденное масло и замесите тесто. Поставьте тесто на 1 час в холодильник, затем раскатайте в пласт толщиной 0,7 см, нарежьте полосками длиной 12 см и сверните колечками. Смажьте колечки взбитым с молоком яичным желтком, посыпьте миндалем и выпекайте 15 минут в разогретой до 180 °С духовке.

Siga: Sagittarius спасибики за рецепты,надо будет как нибуть всё испробовать,смотрю на индийскую кухню потенуло

Sagittarius: Siga пишет: надо будет как нибуть всё испробовать ты думаешь я всё это пробовала делать? Siga пишет: смотрю на индийскую кухню потенуло ну дык надо быть подготовленным



полная версия страницы