Форум » Развлекательный раздел » Накорми быстрей семью и возвращайся! - 2 » Ответить

Накорми быстрей семью и возвращайся! - 2

Zireael: Давайте делиться кулинарными рецептами - особенно ценятся быстрого приготовления, т.к. народ мы занятой, времени у всех мало. Ну и не быстрого , конечно же, тоже будут приниматься - любительницы готовки оценят. Можно скидывать, казалось бы, всем давно известные рецепты, для кого-то они могут оказаться открытием. А может кто знает, как приготовить индийские блюда? Желательно, чтобы продукты для них были доступны в России. Итак, всем приятного аппетита!

Ответов - 277, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

vali: здорово, Наташ! правда- быстро и вкусно!=))) опять сегодня делала.

natusik234: девченки прошу совета, у дочки 8 марта день рождения и мне надо приготовить что то, чтоб быстро сделалось и было вкусно у меня всего вечер и кусочек дня есть на приготовление , поэтому надо чтоб просто было и необычно что ли. взываю к нашим кулинарам!!!!!! сама я в готовке полный ноль

Siga: зайди вот здесь http://gotovim-doma.ru/recepts.php што нибуть найдёш,я много чего отсюда делала, или вот сюда,тоже много рецертов http://www.wmj.ru/parts/Dom-i-eda/Luchshie-recepty/Vtorye-blyuda/


natusik234: Сига спасибки, пошла читать

Vichiko: Да) там чудесный сайт! Я оттуда тоже много беру) А готовить будешь на двоих с дочей? На детскую ораву? На взрослую компанию?

natusik234: Vichiko пишет: А готовить будешь на двоих с дочей? На детскую ораву? На взрослую компанию? на взрослых, с детьми проще, я их в кино веду, а потом тортик в зубы и все, а взрослые жрать должны

Vichiko: Ясно) Тогда беги на сайт)) Удачи!)) А еще.. я очень люблю салатики, готовлю много их видов, а рецепты попроще (чтоб ток смешать), горячее часто запекаю на противене под сыром и майонезом (мясо курицу, грибы - любое из этого с луком и специями) - всегда пропекается, хорошо выглядит, не хлопотно) Гарнир - картошка или рис (тогда его хорошо бы смешать с пассерованной морковью с луком и специями), а можно картошку и сразу с мясом-курой-грибами запечь под сыром. Еще беспроигрышное блюдо у меня - что-то в кляре: курица, филе рыбы, шампиньоны. Знаешь такое? Кляр готовится, скажем, из 4х яиц - их взбить, добавить немного соли, муки, продолжать взбивать (консистенция густой сметаны). В кляре обваливаются кусочки того, что ты выберешь (предварительно немного посоленное, посыпанное специями, какие подходят и какие любишь) и затем обжариваются в большом количестве сильно разргретого растительного масла (в идеале должны плавать). Продукты получаются очень сочными. Готовятся быстро - как только кляр зарумянится до золотистого цвета.

Siga: natusik234 специально для тебя рецепт и фото моих рожек 50 гр дрожжей 2 столовые ложки сметаны пол стакана сахара 2 яйца 250 гр сливочного масла или маргарина(для выпечки) муки около 500 грамов в нутрь кладу яблочное варение,но можно илюбое другое лиш бы было густое Дрожжи,сахар и сметану смешать и поставить тепло,штоб поднялись(хоть немного) Потом добавить яйца,маргарин(его порезать кусочками или натереть на крупной тёрке) и муку.Смешать тесто и поставить его в холодилник,держать 1 час. Потом формировать рожки пекутса они гдето 15-20 минут(если хорошая печь),на готовые и немного остывшие посыпать сахарный песок,вот и можно есть

Zireael: Классные штучки! Мы такие рогаликами называем. В детстве мама нам часто их делала.

Siga: Мы такие рогаликами называем может так и переводитса их название

Sagittarius: Siga, ты мастер!!!!!!!!! давно такое делала...очень давно мне одной такой противень рогаликов так самый раз!!

Siga: мне одной такой противень рогаликов так самый раз!! хорошо што тебе так мало надо,я пеку из трёх норм(всё кладу три раза больше),получяетса очень много и то у меня всё сьедают за два дня,дети как помешаные на этих рогаликах

natusik234: Спасибо Сига, вкусноооо, я прямо вот чувствую как они пахнут и точно это рогалики, я их люблю, но сделать их для меня это нереально

Vichiko: Я тоже знаю их под именем рогаликов И правда, рожки!!)))))

lal: Делюсь своими любимыми блюдами из индийской кухни.Не совсем уверена,что очень быстро готовится,но я уже навострилась и время не засекаю. Итак: горох(чечевица) промывается и оставляется замачиваться на 1 час,в кострюлю наливается гр.50 подсолнечного масла,нарезанный мелко репчатый лук(1 средняя луковица) и чеснок (3 зубчика),помешивая ложкой, поджаривается до образования золотистой корочки,насыпается 1/2 чайной ложки красный молотый перец,перемешивается и высыпается горох(чечевица),заливается кипяченой холодной водой так,чтобы воды было больше гороховой массы и посолить.После того,как закипит,снять пенку и оставить на маленьком огне минут на 20-25. Данное блюдо можно добавлять в отваренный пресный рис или есть просто с хлебом. Индийские лепешки с картошкой:отваривается картошка,расминается,как для пюре,но добавляется только красный перец(1/2 чайной ложки),перемешивается и дается остынуть,а тем временем замешиваете тесто-мука+вода.Делаются небольшие блинчики,закладывается картошка,сварачивается в шарик и снова раскатывается блинчики побольше (дело кропотливое,ибо при раскатке картошка норовит вылезти и прилипнуть к скалке ) на раскаленную сковородку кладется маргарин и поджаривается блинчик. Такие лепешки можно есть ,как самостоятельное блюдо.К гороху печется простая лепешка(процесс приготовления аналогичен,но без начинки и на расколенную сковородку не добавляется масло!Из напитков к этим блюдам рекомендуется кефир. Приятного аппетита!

Sagittarius: lal пишет: Индийские лепешки с картошкой хочу ляпешки с картошкой lal пишет: ибо при раскатке картошка норовит вылезти и прилипнуть к скалке у меня она ещё и на полу побывает lal спасибо большое за рецепты!!!!!!! ждем ещё!!!!!!!!

Vichiko: Вот это - я понимаю!))) lal, спасибо! Надо будет попробовать)) Кстати, картофлянники очень похожи на исконно наши - с детства такие знаю и люблю, только у нас без перца готовятся, конечно... (ну, как же в Индии без острых специй!)) и потом со сметанкой М-м-м-м-ням)))) Так что и с кефирчиком - почему бы и нет!

lal: на самом деле весь перец индийской кухни в перце и специях а так все очень просто в приготовлении.Припомню что-нибудь еще-напишу.

Vichiko: lal пишет: на самом деле весь перец индийской кухни в перце и специях а так все очень просто в приготовлении Собственно, а почему что-то должно отличаться так уж кардинально?)) Кстати, в литовской кухне тоже есть аналог картофельных лепешек-оладышков из вареной картошки со специями, только с мясом. Вот, забыла, как называются... жемайчусы, что ли... или жемайтисы... Может, Сига поможет вспомнить? Я их очень люблю, но никак набор специй не могу отрегулировать, чтоб было похоже, как в Вильнюсских кафе

Siga: они называется Жямайчю блины(žemaičių blynai). их тесто:1кг варёной картошки 8 ложек муки(столовых) 1 яйцо 1 лук 200 грам варёного мяса(какого хотите) соль,перец картошку перемолоть через мясорубку,добавить половину муки,яйцо,соли по вкусу и всё хорошо перемешать.мясо перемолоть,добавить жареный лук,поперчить и посолить,всё перемешать.делать блинчики,их опкотать в оставшейся муке и жарить. они выглядит вот так или вот так



полная версия страницы